X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКто в Пензе продолжает вековые цирковые традиции

16 ноября 2019 13:03

Кто в Пензе продолжает вековые цирковые традиции




От невероятных эквилибристов и акробатов до забавных жонглеров и клоунов. «Премьера» в центре культура и досуга. Пензенская цирковая студия удивила зрителей своими талантами.

В цирковой студии «Премьера» занимаются дети от 5 до 18 лет. Акробатика, жонглирование, клоунада, эквилибристика — универсальные артисты работают почти во всех цирковых жанрах.

«В цирке совмещена и акробатика, и гимнастика, и танцы, мы жонглировать умеем. Я считаю, что цирк — это очень красивый вид искусства. Там есть пластика. Каждый может себя проявить в своем стиле — жонглирование, акробатика, растяжка», — поделились участницы студии.

Она с легкостью управляется с хулахупами, выполняет различные акробатические элементы. Глядя на ее высокий уровень пластики, сложно сказать, что Алина Шилова в цирке всего два года. Но девушка признается, что никогда не занималась ни гимнастикой, ни танцами, за ее спиной нет и спортивных достижений. Раскрыть себя она смогла именно в цирковой студии.

«Я пришла сюда вообще с нуля. Но здесь набрала форму, растяжку и вот выступаю теперь с сольным номером. Узнала, захотела и пришла. И все получилось. Если стараться, то, конечно, все получится. В цирке, во-первых, это непередаваемые эмоции — взгляд зрителя, смех их, выражение лица, когда они просто в восторге от того, что происходит на сцене. Это, наверное, самое. И адреналин, когда ты выступаешь и выкладываешься на полную», — рассказала девушка.

4 часа три раза в неделю, а перед выступлениями каждый день по пять часов. В том числе благодаря такой интенсивности тренировок цирковая студия «Премьера», образованная в 2017 году, уже смогла стать лауреатом первой степени Всероссийского фестиваля творчества.

«Когда приезжают цирки к нам в город, шапито, мы с детьми ходим и смотрим на профессиональных артистов. Это вдохновляет, детям интересно, и многие хотят также выйти на манеж», — пояснил руководитель цирковой студии «Премьера» Виталий Елисеев.

Здание цирка находится на реконструкции, но студия «Премьера» — еще одно доказательство того, что в 145-й год после создания первого русского цирка в городе на Суре, это искусство в Пензе продолжает жить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /