X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские стражи правопорядка спасли семью от пожара

15 ноября 2019 17:15

Пензенские стражи правопорядка спасли семью от пожара




Полицейские спасли многодетную семью от пожара на улице Мереняшева в Пензе. В этот день на дежурстве были сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы отдела полиции №4 УМВД России по городу лейтенант полиции Павел Зубарев и сержант полиции Александр Поляков.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД, когда наряд прибыл по адресу, у частного дома находились мужчина и женщина. По словам женщины, пожар в доме пытался учинить ее родственник, дядя, который к тому же находился внутри.

«Полицейские забежали в квартиру. Среди густого дыма они увидели мужчину, который вел себя неадекватно и размахивал руками, пытаясь помешать им пройти дальше. Стражи порядка обезвредили его. Павел Зубарев прошел в дальнюю комнату и увидел на полу огонь. Как выяснилось позже, хозяин квартиры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, разлил на полу горючую жидкость и поджег одеяло. Лейтенант полиции вытащил горящий предмет на улицу, где затушил, ликвидировав таким образом угрозу возгорания дома», — рассказали в ведомстве.

Отмечено, что в семье женщины воспитывается трое малолетних детей. А родственник уже на протяжении года живет без электричества и газа.

«В день инцидента она проходила мимо двора дяди и заметила, что мужчина развел костер в опасной близости от стены жилища. Заявительница попросила его потушить огонь. Однако родственник повел себя неадекватно. Он схватил бутылку с надписью «Ацетон», облил жидкостью из нее ступени дома и бросил горящую спичку», — отметили в ведомстве.

Муж женщины хотел остановить злоумышленника, но тот в ответ плеснул горючей жидкостью ему в лицо. Потерпевший был госпитализирован.

Женщина заперла родственника в его квартире, но мужчина попытался поджечь дом изнутри.

Сейчас злоумышленник задержан. По факту произошедшего проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /