X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской школе оборудовали классы для инклюзивных занятий

15 ноября 2019 20:31

В пензенской школе оборудовали классы для инклюзивных занятий




Четыре обновленных класса открыли в пензенской школе №27. Теперь в них будут заниматься инклюзивные группы, а также дети с расстройством аутистического спектра. Ремонт провели на благотворительные средства инициативные пензенцы.

В мультипликационную студию Дмитрий Пчелинцев пришел в первом классе. И если тогда приходилось работать всего лишь с одной камерой, то сегодня он с легкостью управляется с целым станком. Планы на будущее у Димы сейчас грандиозные. Юный мультипликатор признается, что в обновленной студии проблем с их реализацией не возникнет.

«Я занимаюсь здесь уже 4 года. Я пришел в мультстудию, потому что мне стало интересно, как снимать мультики. Там было снимать тяжело, потому что у нас был обычный кабинет, в котором учатся. И мы там со старой техникой снимали. Так как у нас была одна камера, мы снимали на нее, но она тоже уже стала старой и плохо снимала. Сейчас мы снимаем мультик о том, что делать, если ты застрял в лифте», — рассказал пензенец.

Камеры, мультипликационный станок, штативы, микрофоны и многое другое — новое оборудование для наполнения спецклассов прибрели на средства выигранного школой гранта. Сам ремонт провела пензенская инициативная группа на благотворительные средства. Заменили проводку, обновили освещение и напольное покрытие, покрасили стены, заменили окна, установили потолки, завезли некоторую мебель. Те же работы проделали и в коридоре.

«Это то, что приносит нам радость, удовлетворение. Когда мы вообще сюда заходили, спрашивали «что сделать?» у учителей. Они говорили — спросите у детей. Они сказали — нам полы ровные и окна сделайте, чтобы тепло было заниматься», — поделилась участница инициативной группы Маргарита Белова.

Обновили и ресурсное пространство. Здесь будут заниматься дети с аутизмом. В творческую мастерскую переместятся инклюзивные группы для внеурочной деятельности. В четвертой комнате дети могут принять участие в развивающихся играх. На эту комнату теперь у администрации школы — новые планы.

«Мы предполагаем там в дальнейшем разместить оборудование для сенсорной интеграции. Для обычных детей — это развивающая работа, для детей с овз — коррекционные занятия. Это интереснейшие такие тренажеры, балансиры, игрушки, которые помогают развитию именно восприятия зрительного, слухового, тактильного», — пояснила заместитель директора школы №27 Ольга Краснохина.

Оборудование для сенсорной интеграции в школе планируют закупить на средства грантовой поддержки. Чтобы ее получить, сейчас активно готовятся к конкурсам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /