X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Мир книг на Пензенской земле»: чего ждать посетителям выставки-ярмарки

18 ноября 2019 11:14

«Мир книг на Пензенской земле»: чего ждать посетителям выставки-ярмарки




Пензенская библиотека имени М.Ю. Лермонтова начала подготовку к межрегиональной выставке-ярмарке «Мир книг на Пензенской земле», которая откроется в среду, 20 ноября.

Событийная изюминка выставки-ярмарки — открытие детского центра. Здесь для самых юных книголюбов уже готовят тематическую площадку.

Рабочие сверлят стены, затем закручивают туда кронштейн. После — можно вешать самый необычный атрибут детской комнаты — белый деревянный наличник.

«Это отражает часть концепции оформления. Что такое библиотека!? Это окно в мир культуры, в мир литературы, в мир музыки. То есть это окно в другой мир. Поэтому наличник здесь концептуально очень-очень в тему», — пояснила художник-оформитель Ирина Баратова.

Ирина Баратова убеждает, что это произведение искусства. На деревянном изделии изображены шишечки, жар-птица и другие элементы русской национальной резьбы. Всего в детском центе их будет три, а внутри каждого появятся картины. Их оформители пока держат в строгом секрете и берегут до открытия.

Еще одна задумка — зона свободного творчества. На доске каждый может выразить состояние души и передать настроение через рисунки: изобразить солнце, цветы, деревья. Причем рисовать здесь могут не только дети, но и взрослые. А главное место в комнате — книжная полка. «Забавный утенок», «Веселая карусель» и «Телефон» Корнея Чуковского — здешний выбор понравится любому ребенку.

«Для детского центра закуплено очень много детских книг. У меня в руках классическая сказка «Русалочка» в современной интерпретации. То есть интересная для детей книжка, и также для взрослых. Перед глазами ребенка открывается целая история. Эта сказка любима многими поколениями, поэтому может привлечь детей к чтению и не только детей, но и взрослых», — отметила сотрудник библиотеки Мария Маркина.

А еще здесь представлены развивающие книги для малышей. Игровое издание «Кто это?» научит деток различать виды динозавров, рыб и других животных.

«Это книга, которая будет интересна для самых маленьких детей. То есть это интерактивная книжка, с помощью которой дети смогут узнавать больше новой информации. Самым маленьким детям будет интересно также доставать картинки. То есть книжка способна модернизироваться, приобретать новые какие-то форматы», — рассказала сотрудник библиотеки имени Лермонтова Арина Переплетчикова.

Детский центр разделят на несколько секций: театральную, зону чтения, мастер-классов и практических занятий.

Для взрослых посетителей выставки готовят детективы, рассказы, романы и комедии. Все это богатство ожидает своих новых хозяев в коробках. Сотрудники Лермонтовки перечитывают и сортируют новую литературу. К ярмарке библиотека пополнилась сотнями новых книг, и каждый посетитель сможет найти что-то по душе.

«Кроме того, что можно будет приобретать книги на нашем выставке-ярмарке, знакомиться с новинками издательской продукции, у нас будет обширная культурная программа. Ежегодно каждый день выставки-ярмарки насыщен культурными событиями. На все события вход свободный абсолютно. Не требуется никакая регистрация», — сообщила сотрудник областной библиотеки Екатерина Аксенова.

В программе запланировано много интересных событий, удивительных открытий и полезной информации в области литературы, книгоиздательства и культуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /