X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы помогла мошенникам списать со своей карты почти 100 тыс. рублей

18 ноября 2019 12:05

Жительница Пензы помогла мошенникам списать со своей карты почти 100 тыс. рублей




Около 100 тыс. рублей похитили с карты жительницы Пензы телефонные мошенники. Обстоятельства преступления выясняют в полиции.

Потерпевшей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Назвал женщину по имени и отчеству, сообщил, что с ее карты пытаются снять деньги. Спустя сутки злоумышленник доложил о повторной атаке. И тогда предложил заблокировать счет, попросив сообщать смс-коды подтверждения.

«Данная процедура длилась в районе часа и я начала подозревать, что меня обманывают. Я обратилась в банк. В это время он продолжал мне звонить и в банке мне сказали, что посредством таких операций с моей карты было списано 98 тыс. рублей. Причем звонивший меня предупредил, чтобы я удаляла из памяти своего телефона все смс, которые приходили», — рассказала потерпевшая.

«По факту кражи денежных средств с банковского счета, отделом следственного управления по городу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3, статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации», — пояснил старший следователь отдела по расследованию преступлений следственного управления УМВД России по Пензе Сергей Кубрин.

Полицейские в очередной раз напоминают, что сотрудники банка никогда не звонят и не запрашивают у клиентов конфиденциальную информацию. В случае возникновения подобных ситуаций необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /