X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область получит из федерального бюджета бонус около 1 млрд. рублей

18 ноября 2019 11:38

Пензенская область получит из федерального бюджета бонус около 1 млрд. рублей


Лучшие молодые танцоры Приволжского округа собрались во дворце единоборств «Воейков» в Пензе. Там прошли ежегодные соревнования по танцевальному спорту на призы губернатора Пензенской области «Хрустальный вальс».

Пензенская область получит бонус из федерального бюджета. 950 млн. рублей — за достигнутые социально-экономические показатели в 2018 году. О бюджете и реализации национальных проектов шла речь на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 18 ноября.

В числе первоочередных поручений губернатора главам муниципальных образований предусмотреть на следующий год деньги для ремонта школ, детских садов и домов культуры. Мэру Пензы Андрею Лузгину — привести в порядок внутридворовые территории и тротуары.

«Пройти невозможно. Ногу сломаешь. Никому не надо. Начальники подъехали на машинах к школе, вышли у порога, зашли. На территорию не ходят, где проходят линейки, где дети гуляют. Если бы видели, давно бы уже по некоторым школам было принято решение отремонтировать. Делегация приезжала из Орловской области. Стыдно было, когда мне передали о том, что идешь по территории школы, ногу сломаешь», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона распорядился составить реестр школ и детских садов, территория возле которых нуждается в срочном ремонте. И принять городскую программу, куда войдут все эти объекты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /