X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа выставке в Пензе показали 9-летнюю прапрапрабабушку и Льва Борисовича с улицы

18 ноября 2019 13:26

На выставке в Пензе показали 9-летнюю прапрапрабабушку и Льва Борисовича с улицы




Сколько пальцев может быть у пиксибобов, и почему так важна линия носа для мейн-кунов. Ответы знают посетители международной выставки кошек, которая прошла в пензенском Центре культуры и досуга.

У Максима дома живут пять кошек. На выставку, по признанию его мамы, он не мог не прийти.

«Просто такая прелесть, просто нужно это видеть, созерцать и наслаждаться этими пушистыми хвостами», — отметила жительница Пензы Яна Мешкова.

Немецкий эксперт Андреас Крейг Крайчек проделал большой путь, чтобы помочь оценить достоинства породистых кошек. Здесь нет мелочей, важна и линия носа, и другие черты.

Кажется, главные участники этих соревнований прекрасно знают, что они само совершенство. Так, Соната за свою девятилетнюю жизнь успела завоевать множество титулов и стать прапрапрапрабабушкой. И теперь даже здесь — среди соперниц — она царственно спокойна.

«Очень ласковая, очень музыкальная, постоянно поет песенки. Постоянно находится рядом, мейнкуны — это вообще кошки-компаньоны и они всегда рядом, и они ненавязчивы, всегда спокойна, всегда достойно себя держит», — рассказала владелица питомника кошек Татьяна Кашутова.

Успокоить пушистых участников соревнований и помочь им преодолеть стресс — это тоже умение.

«Кошки как люди, мы ведь не всегда в хорошем настроении», — отметил эксперт международной категории Андреас Крейг Крайчек.

Впервые в Пензу приехали представители новой американской породы пиксибоб. Переводится название как — короткохвостый эльф. Главная особенность — пальцы лап, их может быть до семи.

«Существует два вида лап, это лапа-варежка, а есть лапа-гамбургер, все пальцы не отступают, а полукругом, как гамбургер. Все пальцы действующие, он полноценно опирается на них», — рассказала владелица питомника кошек Вера Келасьева.

Участникам выставки необязательно быть породистыми. Вот Лев Борисович — именно так этого рыжего кота зовет хозяйка — подобран весной на улице.

«Из-за мусорного бака нежный голос — миу-миу. Посмотрела, там такое маленькое рыжее солнце, грязьненькое, блохастенькое, несмотря на то, что у нас питомники, животные могли бы заразиться. Я не могла пройти, взяла на свой страх и риск», — рассказала Вера Келасьева.

И первый крупный успех, Лев Борисович завоевал звание лучшего домашнего питомца на международной выставке в Гомеле. Впрочем сколько бы подобных экспозиций ни было в их жизни, каждый из пушистых участников наверняка любым наградам предпочтет искреннюю любовь хозяев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /