X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе определили лучшие танцевальные пары Приволжского федерального округа

18 ноября 2019 13:54

В Пензе определили лучшие танцевальные пары Приволжского федерального округа




Лучшие молодые танцоры Приволжского округа собрались во дворце единоборств «Воейков» в Пензе. Там прошли ежегодные соревнования по танцевальному спорту на призы губернатора Пензенской области «Хрустальный вальс».

Плавно и грациозно начинают венский вальс Олеся Кожевникова и Тимофей Куприянов. Нижегородские спортсмены в финале первенства округа сражаются за пьедестал с пятью парами. В глазах каждого участника пожар — так сильно конкурсанты хотят победить. А чтобы добиться триумфа, играют на публику. У нижегородской пары было все, но для того, чтобы стать лучшими, стараний не хватило. В итоге — «бронза».

«Я считаю, что мы могли лучше, но третье место — тоже хороший результат для юниоров такой категории, как первенство Приволжского федерального округа. Ведь в ПФО одни из самых сильных пар в России. Я думаю, что не было такой плавности, как у других пар и ровности. Но другие пары станцевали лучше. Такие, как Архип Жизнеков и Никита Стрельников», — поделились участники из Нижнего Новгорода.

Никита Стрельников в паре с Валентиной Марковой до триумфа тоже не дотянули — заняли второе место. Впрочем, такой результат поражением не считают.

«Мы очень довольны вторым местом. Турнир очень хороший. Очень хорошее судейство, награды, все понравилось. Танцевали вальс, танго, венский вальс, фальстроп и кристеп. Я считаю, что довольно было неплохо. Все очень понравилось. Очень хорошая атмосфера. Мы хотим поблагодарить наших тренеров, родителей за поддержку», — сказали обладатели «серебра» из Уфы.

А победителями первенства округа в категории 12-13 лет стала пара из Нижнего Новгорода. Параллельно проходило еще несколько турниров среди пензенских танцоров, поэтому 19-й «Хрустальный вальс» собрал рекордное количество участников. За три соревновательных дня на паркет вышли около тысячи пар.

«Присваивают разряды. Люди выполняют нормативы мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта. И, можно сказать, каждые эти 19 лет — это определенная веха в развитии танцевального спорта всего Приволжского округа. В этом году представительство Приволжского федерального округа было максимальным. Из 14 регионов у нас присутствовало 12, плюс Москва», — пояснил исполнительный директор Федерации танцевального спорта Пензенской области Владимир Баландин.

Теперь лучшие спортсмены Приволжского Федерального округа выступят на всероссийских соревнованиях по танцевальному спорту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /