X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор раскритиковал благоустройство у пензенских школ

18 ноября 2019 14:39

Губернатор раскритиковал благоустройство у пензенских школ




За достигнутые социально-экономические показатели в 2018 году Пензенская область из федерального бюджета получит бонус — 950 млн. рублей. О бюджете и реализации национальных проектов в понедельник, 18 ноября, шла речь на оперативном совещании в региональном правительстве.

Почти 60 млрд. рублей. Именно такой бюджет Пензенской области прогнозируют в следующем году. Сумма не маленькая. Учесть нужно каждую копейку. А потому — вопрос от губернатора министру экономики региона. На каком основании появился законопроект по новому налогу на имущество? Дело в том, что налоговый кодекс дал субъекту России право расширить перечень категорий, по которым величина пошлины начисляется исходя из кадастровой стоимости имущества.

Также в числе первоочередных поручений губернатора главам муниципальных образований — предусмотреть на следующий год деньги для ремонта школ, детских садов и домов культуры. Мэру Пензы Андрею Лузгину — привести в порядок внутридворовые территории и тротуары.

«Пройти невозможно. Ногу сломаешь. Никому не надо. Начальники подъехали на машинах к школе, вышли у порога, зашли. На территорию не ходят, где проходят линейки, где дети гуляют. Если бы видели, давно бы уже по некоторым школам было принято решение отремонтировать. Делегация приезжала из Орловской области учителей в школу №27. Стыдно было, когда мне передали о том, что дети с ограниченными возможностями — идешь по территории школы, ногу сломаешь. Андрей Вячеславович Лузгин и Голодяев, в школу-то заедьте на этой неделе», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Глава региона распорядился составить реестр школ и детских садов, территория возле которых нуждается в срочном ремонте. И принять городскую программу, куда войдут все эти объекты. В этом году часто случались перебои с водоснабжением в деревнях и селах. Иван Белозерцев поручил областному управлению ЖКХ заранее спланировать работу на 2020 год по ремонту сетей и прокладке новых веток водопровода. По-прежнему напряженная ситуация и с детскими садами. На ряде объектов не укладываются в сроки. Опасение вызывают стройки на улицах Измайлова и Набережной реки Мойки в Пензе, а также в Кузнецке и Елюзани.

«Сроки сверхжесткие. Поэтому не только УКС, я считаю, что там надо раза три в неделю не УКСу, а руководителям проводить планерку, посмотреть обеспечение этих детских садиков всех. Потому что «Стройконтроль» будет проверять сдачу, то, что заложено в проекте», — отметил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

В ближайшее время по этому вопросу созовут экстренное совещание с участием всех причастных министерств и ведомств.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /