X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский стрелок взял «серебро» в товарищеском матче сборных России и Италии

18 ноября 2019 19:44

Пензенский стрелок взял «серебро» в товарищеском матче сборных России и Италии




Пензенский спортсмен стал обладателем серебряной медали на первом в истории товарищеском матче сборных России и Италии по пара-стендовой стрельбе, который прошел в Риме.

«Россияне и итальянцы сформировали смешанные команды, в состав которых вошли представители всех трех категорий стрелков с ограниченными возможностями здоровья: колясочники, спортсмены с поражением верхней и нижней части тела. Победителями турнира стала смешанная команда, цвета которой защищали татарстанец Александр Сахарнов и вице-чемпион мира по пара-стендовой стрельбе Саверио Кучити. Второе место у команды, в составе которой выступал пензенский спортсмен Андрей Петрунин. Вместе с ним «серебро» завоевали Юрий Руднев из Калуги и Данило Паламини. «Бронза» досталась Владимиру Касьянову из Москвы, Рафаэле Таламо из Рима и Даниэле Парреттини из Кастильоне-дель-Лаго», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Как отметили в правительстве региона, в соревнованиях по пара-стендовой стрельбе в дисциплине «трап» могут принимать участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, верхних или нижних частей тела.

«Спортсмены стреляют из гладкоствольного ружья весом в три с половиной килограмма по тарелочкам. Их выбрасывают из траншеи в разные стороны в случайном порядке. Это молодой вид спорта, родоначальником которого считаются итальянцы. В России его официально признали только этой осенью. Теперь российские пара-спортсмены, стрелки, могут проводить турниры и представлять страну на международных соревнованиях», — добавили в правительстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /