X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе не стало ветерана областного здравоохранения Александры Баскаковой

18 ноября 2019 16:44

В Пензе не стало ветерана областного здравоохранения Александры Баскаковой


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Ветерана пензенского здравоохранения Александры Баскаковой не стало. Она скончалась на 84-м году жизни. Как отметили в областном Минздраве, она была замечательным врачом, выдающимся организатором и отличником здравоохранения.

«Александра Баскакова родилась 26 мая 1936 года. В 1954 году она поступила в Харьковский медицинский институт, после окончания которого была направлена на работу в МСЧ Чистенево УССР, затем работала в войсковой части 13/023 Хабаровского края. С 1968 по 1970 годы Александра Александровна работала в Городищенской больнице. Сначала врачом-педиатром, затем заместителем главного врача по лечебной части. В апреле 1971 года поступила на работу в отдел здравоохранения Пензенского облисполкома. В 1985 году возглавила врачебно-инспекторский сектор Облздравотдела», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Александра Баскакова помогала в формировании стандартов качества обследования и лечения пациентов. 17 лет она была секретарем коллегии, работала с призывной и допризывной молодежью, являлась секретарем комиссии по аттестации организаторов здравоохранения.

«Александра Александровна имела многочисленные награды, среди которых серебряная медаль ВДНХ СССР, медаль «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», юбилейная медаль «За доблестный труд», медаль «Ветеран труда», — добавили в Минздраве.

Прощание состоится во вторник, 19 ноября, с 12.00 до 13.00, в ритуальном зале Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /