X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Перестановка» на одном из пензенских заводов помогла улучшить производство

18 ноября 2019 20:41

«Перестановка» на одном из пензенских заводов помогла улучшить производство




От перестановки мест производительность повышается. В Пензе сегодня реализуют национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Федеральный центр компетенций — оператор национального проекта. Его задача — обучать сотрудников и повысить эффективность процессов производства. И так помочь добиться главной цели — ежегодного роста ВВП на 5% к 2024 году. Предприятиям-участникам проекта на безвозмездной основе экспертами ФЦК оказывается организационная, экспертно-аналитическая и информационная поддержка. Региональный центр компетенций Пензенской области тесно взаимодействует с ФЦК и перенимает опыт экспертов по реализации проектов.

«На сегодняшний день переставлено, перенесено физически почти 18 единиц оборудования в потоке, что позволило нам выстроить непрерывный поток производства изделия, искоренить все излишние транспортировки, излишние перемещения. Искоренить, исключить, вернее, уровень запасов. Свести его до необходимого минимума», — прокомментировал старший руководитель проекта ФЦК из Москвы Эдуард Олейников.

Трудятся совместно уже полгода. Сначала эксперты ФЦК выявили все проблемные вопросы на производстве, затем незамедлительно приступили к их решению. Сегодня «ЦеСИС НИКИРЭТ» на завершающем этапе проекта. И результаты уже заметны — время на производство заказов сократилось вдвое.

«Мы передвинули станки, мы изменили партии запуска, мы внесли изменения в технологию, мы сделали дополнительные приспособления, мы изменили режим обслуживания оборудования. Главное — это изменено, на сегодняшний день, изменено понимание работников своей задачи. Это глобальное вот, глобальное изменение, без которого все остальное не имело бы значение. И безусловно, наверное бы, без ФЦК это было бы значительно дольше», — добавил технический директор ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Лев Просвирнин.

Также при условии выполнения мероприятий, направленных на повышение производительности при реализации проекта, предприятие сможет получить государственную поддержку из федерального бюджета в виде льготного кредита на модернизацию производства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /