X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза принимает финал Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

18 ноября 2019 20:47

Пенза принимает финал Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»




Они сердце отдали детям. В областной филармонии сегодня собрались педагоги дополнительного образования со всей страны. В Пензе проходит финал Всероссийского конкурса. И впереди у участников — три соревновательных дня, открытые уроки, лекции, занятия.

69 талантливых и амбициозных. Те, кто свое сердце уже отдали детям. Они приехали со всей России, чтобы представить свои методики, концепции, программы и проекты и, конечно, побороться за хрустальный ключ — высшую награду конкурса. От Пензенской области участие принимают трое педагогов, среди них и Дмитрий Запорожец. За его плечами — победа в региональном этапе.

«Ну, на занятиях я стараюсь создать такую благополучную атмосферу, чтобы детям комфортно было, во-первых, на занятиях. У нас и с юмором, и весело, и, соответственно, продуктивная работа», — поделился участник Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» от Пензенской области Дмитрий Запорожец.

Учителя, творцы и даже представители бизнеса. Кто-то из участников мечтал об этой профессии с детства, а кто-то нашел себя в ней случайно, как Андрей Макаров из Удмуртии. Он уже 5 лет обучает детей робототехнике.

«Это позволяет изменять мир. Да, то есть мы видим, что вокруг нас гаджеты, они все были когда-то созданы людьми. Такими же людьми, которые увлечены техникой. Мы стараемся как-то адаптироваться и объяснять детям интересные и в то же время сложные технические вещи», — отметил участник Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» от Удмуртской республики Андрей Макаров.

Финал всероссийского конкурса среди работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям» за свою 15-летнюю историю в Пензе проходит впервые благодаря победе в нем педагога областного центра развития детей и юношества Алены Жуковой.

В течение трех конкурсных дней педагоги допобразования будут соревноваться в восьми номинациях, среди которых — техническая, естественно-научная, художественная, социально-педагогическая.

«На этот конкурс мы возлагаем большие надежды, здесь лучшие из педагогов. Всего приняли участие 229 педагогов допобразования», — пояснила начальник отдела министерства просвещения России Елена Сереброва.

«Меняются педагоги, меняется уровень, потому что вслед за детьми, вслед за временем, за экономикой, за развитием, за глобальными процессами, конечно, все меняется. Ну а педагоги, конечно, педагоги допобразования, они всегда на острие изменений находятся», — подчеркнула председатель большого жюри Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям», директор Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий Оксана Гончарова.

«Мы рассматриваем дополнительное образование детей как один из действенных механизмов решения ключевых задач. Социально-экономического развития Российских регионов. На это нацеливает нас и национальный проект «Образование», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

Итоги всероссийского конкурса подведут в этот четверг, 21-ого ноября, в киноконцертном зале «Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /