X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ детскую больницу поступил аппарат для реабилитации юных пензенцев

19 ноября 2019 14:13

В детскую больницу поступил аппарат для реабилитации юных пензенцев


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Новое оборудование для реабилитации юных пациентов поступило в детскую больницу имени Н.Ф. Филатова в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Компьютерный стабилоанализатор поможет развивать функции равновесия.

«Стабилометрическое исследование происходит следующим образом. Пациент стоит на платформе самостоятельно или при помощи опоры, а программное обеспечение регистрирует координаты центров давления пациента на платформу, обрабатывает эти сигналы и анализирует состояние пациента. При реабилитации и лечении пациент должен выполнять тесты на равновесие с помощью тестовой программы или игры», — цитирует заведующую физиотерапевтическим отделением областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова Людмилу Сретенскую пресс-служба регионального Минздрава.

Ожидается, что благодаря возникающей обратной биологической связи, постепенно координация движений пациента будет улучшаться. Кроме того, аппарат применяется для реабилитации пациентов.

«Высокотехнологичные аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей коленного и тазобедренного суставов, а также для роботизированной механотерапии верхних конечностей — лучезапястного сустава — будут необходимы для эффективной реабилитации пациентов с травмами коленного и тазобедренного суставов и продолжительной пассивной разработки лучезапястного сустава, соответственно», — добавили в министерстве здравоохранения региона.

Для физиотерапевтического лечения также приобретен аппарат для детей с различными патологиями: заболеваниями желудочно-кишечного тракта, опорно — двигательного аппарата и неврологическическими, с хроническим дерматозами и ЛОР-заболеваниями.

«Подобного оборудования в лечебном учреждении не было никогда. Финансовые средства в размере порядка 600 тыс. рублей на приобретение новых аппаратов для областной детской больницы выделены из федерального и областного бюджетов, — пояснили в пресс-службе министерства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /