X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоявилось видео с места ЧП на улице Аустрина в Пензе

19 ноября 2019 14:26

Появилось видео с места ЧП на улице Аустрина в Пензе




ЧП, которое 19 ноября утром произошло в Пензе на улице Аустрина. Под землю провалился припаркованный у магазина автомобиль «Lada Largus». Находившиеся в нем два человека погибли на месте.

Это оперативные кадры Главного управления МЧС по региону. На них видно, как спасатели с помощью специального подъемника извлекают машину из большой ямы. Провал диаметром около трех метров образовался на автостоянке у магазина. Погибшие — двое мужчин 1966-го и 1970-го годов рождения. Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным разлом на Аустрина образовался на месте прорыва трубопровода с горячей водой. Местные жители уверены: предпосылки к случившемуся уже были.

«Два месяца назад здесь была. Но ее потом вот засыпали, потому что когда отопление дали в октябре. Мы просто ездим здесь каждый день», — рассказа жительница Пензы Оксана Советкина.

«Уже проваливалась машина, но она проваливалась колесом. Это года три назад было. Мы уже здесь 10 лет живем. И она всю жизнь вот эта яма. Они ее не заделывают, они ее заляпают. Ну посмотрите, асфальт там — спичечный коробок. Они ее засыпят и все», — отметила жительница Пензы Анна Шибаева.

На место аварии выехали представители областного правительства, мэр города Андрей Лузгин и руководство «Т-Плюс теплосеть Пенза».

«Произошел разрыв на теплотрассе диаметром 500, значит, погибли люди. Мы, в первую очередь, выражаем соболезнования родным и близким. Будет выплачена компенсация семьям погибших. Ну и соответственно, мы со своей стороны примем все меры, чтобы в этой ситуации разобраться, потому что мы проводили большие работы в этом году. Проблем никаких не возникало во время подготовки. После вот отопительного сезона уже, по сути два месяца идет, ну вот такая вот трагедия произошла», — прокомментировал технический директор компании «Т-Плюс теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

Место аварии на улице Аустрина сейчас оцеплено, там работают сотрудники следственного комитета. Им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Проверку по факту ЧП проводит прокуратура.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /