X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области увеличат выплаты для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей

19 ноября 2019 17:42

В Пензенской области увеличат выплаты для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей




Социальная поддержка детей-сирот и оставшихся без попечения родителей — в центре внимания на очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области.

Во вторник, 19 ноября, депутаты обсудили изменения в соответствующий региональный закон и повышение размера ежемесячных выплат на содержание названной категории граждан. Так, в зависимости от возраста суммы намерены увеличить.

«Исходя из норм обеспечения питанием, одеждой и обувью, мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и цен, сложившихся в Пензенской области по состоянию на 1 июля 2019 года, предлагается с 1 февраля 2020 года увеличить размер денежных средств, которые ежемесячно выплачиваются на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приемным семьям. В зависимости от возраста увеличение выплат составит от 330 до 560 рублей. Также предлагается увеличить размер компенсации на каждого выпускника организации для детей-сирот или организации, осуществляющей образовательную деятельность. Данную выплату предлагается увеличить на 430 рублей. И она должна составить 71 тыс. 630 рублей», — прокомментировал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

В числе других вопросов повестки очередной сессии законодательного собрания Пензенской области — региональный бюджет. Он будет социально-ориентированным, но дефицитным, а также программа капитального ремонта. В нее предложили не включать дома, в которых менее пяти квартир.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /