X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские предпринимательницы собрались на бизнес-девичник

20 ноября 2019 12:09

Пензенские предпринимательницы собрались на бизнес-девичник




Впервые в России приступили к реализации специального образовательного курса для бизнес-леди. Старт долгосрочной программе по поддержке женщин-предпринимателей дан в Пензе в рамках регионального проекта «Популяризации предпринимательства».

Прежде чем приступить к общению — удачное фото. То, без чего не обходится практически ни один девичник. Более 100 пензенских бизнес-леди изъявили желание принять участие в проекте. Все участницы уже имеют свой бизнес и готовы учиться дальше.

«Я думаю, возможность вообще великолепная особенно для молодых и начинающих, хотя я говорю, что я очень много знаю, прошла очень много этапов и тем не менее в любой массе информации можно найти крупицы золота, которые мы будем применять дальше», — отметила индивидуальный предприниматель Тамара Бартеньева.

«Это немножко другой склад ума, характера, когда ты не ждешь из вне, а делаешь что-то своими руками. Сам очень у многих вырастает бизнес из хобби, как у меня, например. Я портниха, у меня собственное ателье индивидуального пошива одежды, я люблю свою работу и с удовольствием ей занимаюсь. Наверное, в этом плане я счастливый человек», — поделилась с ГТРК «Пенза» предприниматель Наталья Позднякова.

Как активно развивать бизнес и при этом сохранить гармонию в семье. Для проведения живой лекции в Пензу приехали спикеры федерального уровня, которые сами являются успешными предпринимателями.

«Одну из основных тем, которую мы взяли для начала — так как я открывающий спикер, а потом приедет большое количество моих коллег — тему нетворкинга, потому что именно правильно научить общаться и как формировать такое сильное женское сообщество», — пояснила психолог, бизнес-тренер из Москвы Ксения Ульянова.

Обучающий курс включает в себя пять живых лекций и четыре онлайн-вебинара, которые будут идти в течение ближайшего месяца.

«Хорошо, что в текущем моменте нашлись люди, которые все идеи задумки и разрозненные моменты соединили воедино и подарили нам такой подарок», — сказала профессиональный стилист, имиджмейкер Нина Болдырева.

Организаторы обучающего курса — областной фонд поддержки предпринимательства и региональное министерство экономики. Следующий этап развития общей системы поддержки бизнеса — открытие в Пензе центра оказания услуг для предпринимателей, который будет работать по типу «одного окна».

«Это будет полноценный центр. Будет называться он «мой бизнес». В нем будут представлены все институты развития Пензенской области, в том числе МФЦ для бизнеса, центр поддержки предпринимательства, центр поддержки экспорта, центр сельхозкооперации», — отметила руководитель центра поддержки предпринимательства ФПП Пензенской области Наталья Солодилова.

Это еще одна форма поддержки, которая поможет бизнесу оперативно решать возникающие вопросы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /