X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе будут обследовать потенциально опасные участки коммуникаций

20 ноября 2019 13:20

В Пензе будут обследовать потенциально опасные участки коммуникаций




Рабочая группа по обследованию потенциально опасных участков коммуникаций будет создана в Пензе. Такое распоряжение дал глава региона Иван Белозерцев в среду, 20 ноября. Он провел совещание в связи с чрезвычайным происшествием на улице Аустрина, где погибли два человека.

Как отметили в пресс-службе правительства, по предварительным данным, участок трубопровода находился в зоне повышенной нагрузки автотранспорта. Из-за давления могла просесть бетонная плита короба теплотрассы, что вызвало повреждение и порыв теплотрассы.

«Погибли люди. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Нам тоже надо разобраться в том, почему это произошло. Почему не следили за гидравлическим режимом на теплотрассе? Почему, когда пошел большой объем подпитки воды, и в компании это видели, не приняли меры? Есть специальные технические возможности, чтобы обследовать инженерные коммуникации. Почему компания-собственник не занимается этой работой, зная о том, что могут быть порывы? Ставьте вопрос перед руководством, изыскивайте средства, закупайте оборудование, делайте исследования и заменяйте изношенные участки», — сказал губернатор.

Комиссию по обследованию участков возглавит зампред областного правительства Дмитрий Семенов. В нее также войдут начальник ГУ МЧС по Пензенской области Сергей Козлов, глава администрации Пензы Андрей Лузгин, замглавы городской администрации по ЖКХ, представители компаний «Т-плюс», «МКП «Теплоснабжение», других ресурсоснабжающих организаций.

«С сегодняшнего дня приступите к работе. Особое внимание участкам, где трубы проходят вблизи магазинов, где они пересекают дороги, где над ними расположена стоянка автотранспортных средств. На этих участках не должно быть никаких стоянок, никаких подвозов товара», — цитирует Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Губернатор резко раскритиковал приемку работ по опрессовке системы теплоснабжения, проведенной в Октябрьском районе, и поручил поменять систему приемки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /