X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область получила «золотой дорожный каток»

20 ноября 2019 14:19

Пензенская область получила «золотой дорожный каток»


Фото правительства Пензенской области

Делегация Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым получила награду за наилучшие достижения в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. В Москве, в рамках «Транспортной недели», представителям региона вручили диплом и статуэтку в виде «золотого» дорожного катка.

«Пензенская область возглавила рейтинг по итогам года. В 2017 и 2018 годах регион также входил в тройку лидеров. Только в 2019 году на реализацию нацпроекта в области было направлено почти 1,5 млрд. рублей, что позволило выполнить работы на 178 объектах», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

По словам главы региона, за качеством работ ведется жесткий контроль со стороны органов власти, так и со стороны общественности.

«Сегодня доля автодорог регионального и межмуниципального значения Пензенской области в нормативном состоянии составляет 64,5%. Это хороший показатель, но недостаточный. Планируем продолжать работы по развитию сети. Видим важную задачу — это строительство обходов городов, новых мостов, путепроводов через железнодорожные пути. На многие объекты уже подготовлена проектная документация», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /