X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие лайфхаки помогут пензенским бизнесменам продвинуть товары через интернет

20 ноября 2019 18:17

Какие лайфхаки помогут пензенским бизнесменам продвинуть товары через интернет




Какие лайфхаки помогут привлечь новых покупателей? О способах продвижения товаров и услуг через интернет 20 ноября шла речь в пензенской торгово-промышленной палате. Круглый стол для представителей малого бизнеса организовал региональный Фонд поддержки предпринимательства.

Как превратить лайки в соцсетях в выгодные коммерческие сделки? Реальные советы о продвижении товаров и услуг в виртуальном пространстве от молодых профессионалов. SMM-менеджер Дмитрий Банчуков знает десятки способов того, как привлечь внимание потенциальных покупателей в интернете. Технологии в этой сфере меняются стремительно. И к примеру, обычные рекламные письма по электронной почте — уже прошлый век.

«Из 100 писем, которые вы отправляете, только 20 откроют. А про то, какая там конверсия будет — это отдельный вопрос. Насколько еще качественно составлено письмо, насколько выгодное там предложение. Не получили ли они в этот день еще 10 писем от ваших конкурентов — вот это вопрос», — рассказал основатель SMM-агентства Дмитрий Банчуков.

Интернет-продвижение товаров и услуг по-прежнему — один из самых эффективных способов найти постоянных клиентов и завоевать новые рынки сбыта. Причем в масштабах страны. И главное — это дешево. Что особенно важно для начинающих бизнесменов. Фирме Регины Котельниковой всего год. И ей очень важно, чтобы вся Пензенская область узнала о том, что такое термо-дерево.

«Нам нужно запускать рекламу, нужно этому учиться. Но так как мы — бизнес малый, много денег уходит на то, чтобы вкладывать их в производство. И нам эта тема очень важна для того, чтобы самим это делать», — отметила коммерческий директор фирмы Регина Котельникова.

От одноразовых ложек до охранных систем сигнализации — продать в интернете сегодня можно все, что угодно, утверждают специалисты. Главное знать: где и кому. Простые товары и услуги лучше предлагать в социальных сетях. Сложные — в профессиональных сообществах. Важно соблюдать и интернет-этикет. Если названия — то понятные. Если описания товара — то короткие. Можно и смайлики. Но лишь в том случае, если потенциальные покупатели — молодежь.

«Если мы общаемся с аудиторией 20-30 лет, то это термины определенные. Если мы говорим 50+, то никакой терминологии, строгий выдержанный стиль. В чем ценность таких мероприятий — узнать как все утроено и если не самому разбираться, то, по крайней мере, понимать, как контролировать конечных исполнителей и что с них спрашивать», — добавил менеджер проектов, аналитик, маркетолог Никита Мельников.

В помощь малому бизнесу министерство экономики и региональный Фонд поддержки предпринимательства практически еженедельно собирают лучшие практики. Круглый стол, посвященный теме интернет-продвижения товаров и услуг, — уже третий в этом году. Несколько часов общения с профессионалами способны значительно сэкономить время и деньги начинающим и опытным бизнесменам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /