X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолгода без крыши: с затянутым ремонтом в Заводском районе разберутся следователи

    Анонсы событий


20 ноября 2019 17:08

Полгода без крыши: с затянутым ремонтом в Заводском районе разберутся следователи


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Уголовное дело возбуждено по факту халатности при ремонте крыши в Пензе. С жалобой к следователю обратились жители дома №22/27 на улице Ударной/Фрунзе. Они рассказали, что капитальный ремонт кровли проводится слишком долго и ненадлежащим образом.

Известно, что с право на выполнение работ по капитальному ремонту крыши подрядчик получил после победы в аукционе. Договор был заключен в марте 2019 года. Работы при этом должны были быть выполнены в начале июня.

«Фирмой допускались систематические нарушения сроков выполнения работ, и в установленный договором срок производство капитального ремонта крыши завершено не было. В свою очередь должностные лица Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов своевременно не предприняли надлежащих мер, направленных на своевременное расторжение договора, не обеспечили безопасность жизни и здоровья граждан, сохранность имущества собственников жилых помещений, а также не приняли мер по устранению выявленных дефектов, допущенных при производстве капитального ремонта», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

В следственном управлении отметили, что уведомление о расторжении контракта подрядчик получил лишь в сентябре. Бездействие контролирующих органов привело к нарушению прав жильцов, а также создало угрозу их жизни и здоровью.

«Более полугода в результате длительного и некачественного проведения работ имуществу собственников квартир причинялся ущерб: из-за протечек кровли в результате осадков они вынуждены были проводить ремонт в жилых помещениях, происходило частичное обрушение фрагментов потолка», — добавили в ведомстве.

В настоящее время расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /