X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Пензаспецавтомаш» планирует за три года обеспечить рост производительности труда

20 ноября 2019 20:42

«Пензаспецавтомаш» планирует за три года обеспечить рост производительности труда




Организация «Пензаспецавтомаш» стала новым участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На предприятии сегодня прошло стартовое совещание с экспертами Федерального центра компетенций по реализации программы.

Цель — за три года обеспечить рост производительности труда не менее чем на 30 процентов, причем сделать это без дополнительных затрат. Задача амбициозная, однако помочь рабочей группе ее решить призваны эксперты федерального центра компетенций.

«У нас есть основные этапы. 1-ый этап — это картирование. Один из инструментов бережливого производства, в котором будет полностью расписан поток по элементам попроцессно. После картирования будет выбран эталонный участок, в котором будут применены и использованы все инструменты бережливого производства», — рассказал руководитель проекта ФЦК г. Москва Алексей Зайцев.

В планах на ближайшие три месяца — провести диагностику производственного потока, вскрыть резервы потока, создать эталонный участок производства топливно-заправочных систем. Нововведения сделают процесс изготовления удобнее и эффективнее. Затем разработают единую систему по достижению целевых показателей на всем потоке производства.

«С момента начала реализации проекта была первая волна предприятий. На них уже есть реальные положительные примеры. И я думаю, что где-то к апрелю месяцу у нас будет сформирован пул вот этих положительных таких эффектов, на которых мы будем тиражировать это и информировать остальные предприятия о том, что пока есть такая возможность бесплатно получить эту услугу, этим нужно пользоваться», — добавил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Также при условии выполнения всех мероприятий, направленных на повышение производительности при реализации проекта, предприятие сможет получить государственную поддержку из Федерального бюджета в виде льготного кредита на модернизацию производства сроком до пяти лет и под один процент годовых.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /