X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев предупредили о новых способах мошенничества в сети

    Анонсы событий


21 ноября 2019 12:19

Пензенцев предупредили о новых способах мошенничества в сети




Жительница Пензы хотела получить компенсацию через интернет, а в итоге попалась на удочку мошенников. Доверившись, она потеряла 6 тыс. рублей. Рекламу о получении выплат под названием «управление социальных компенсаций» потерпевшая увидела на одном из поисковых сайтов.

Женщина перешла по ссылке, ознакомилась с инструкциями и прочитала, что для нее подготовлен перевод на сумму 148 тыс. рублей. Для этого необходимо было ввести данные банковской карты и коды, пришедшие в СМС. После этого деньги были списаны.

«Я полистала этот сайт, нашла там телефон горячей линии и позвонила, и мне молодой человек говорит: женщина, вы не переживайте, вам эти деньги вернутся, которые у вас были списаны в течении трех недель. Ну и потом также поступят денежные средства, которые вам положены вот в качестве компенсации. Ну вот ни денег, ничего нет. Я пришла в полицию», — рассказала потерпевшая.

«По факту кражи следственным отделом Следственного комитета УМВД России по Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Сотрудники полиции предупреждают — любые сайты, предлагающие компенсацию или другие выплаты. Это новый способ мошенничества.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /