X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНовые подробности ЧП на Аустрина: эксперты назвали причину смерти мужчин

21 ноября 2019 13:50

Новые подробности ЧП на Аустрина: эксперты назвали причину смерти мужчин




Первые подробности расследования уголовного дела по факту трагедии на улице Аустрина обнародованы в Пензе. Напомним, погибли двое мужчин при падении машины в яму с горячей водой при обвале грунта.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, стала известна причина смерти мужчин. По данным судебно-медицинской экспертизы, мужчины скончались от асфиксии при утоплении. Установлено также, что трубопровод прокладывался 57 лет назад. Последнее экспертное исследование проводилось в 2018 году. Согласно заключению специалистов, магистральная тепловая сеть соответствует требованиям промышленной безопасности, ее эксплуатация возможна на разрешенных параметрах сроком до конца октября 2020 года.

«В настоящее время следователями изъят участок поврежденной трубы, проводятся обыски и выемки в помещениях собственника теплосети — филиала «Мордовский» публичного акционерного общества «Т Плюс», предприятия, которое занимается обслуживанием и ремонтом тепломагистрали, и организации, проводившей экспертизу промышленной безопасности. Изъятая документация исследуется. По уголовному делу проводится большой объем следственных действий, в том числе в других регионах. Вся изъятая документация и вещественные доказательства будут направлены на экспертное исследование с целью установления точной причины порыва тепломагистрали, повлекшей гибель потерпевших», — сообщили в следственном управлении.

Как отметили в ведомстве, по изъятой записи с камеры видеонаблюдения удалось восстановить ход событий того дня с точностью до минут.

«Изучением видеозаписи установлено, что первые признаки выхода пара из-под асфальтового покрытия зафиксированы 19 ноября 2019 года в 9 часов 19 минут, на протяжении последующих 15 минут стремительно образовалась яма с горячей водой. В 9 часов 35 минут произошло падение автомашины марки «Лада Ларгус» в образовавшуюся яму», — добавили в Следственном комитете по региону.

Следствие также опровергло версию, что порыв тепломагистрали произошел в результате деформации короба трубы из-за повышенной автотранспортной нагрузки. Она не подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

Жители Пензенской области, обладающие информацией об обстоятельствах произошедшего, могут сообщить об этом по телефону: 89273898123 или 8(8412) 36-17-02 или по адресу: улица Ростовская, 44.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /