X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе до конца года планируют сдать четыре ясельных корпуса

21 ноября 2019 14:50

В Пензе до конца года планируют сдать четыре ясельных корпуса




Четыре ясельных корпуса, которые возводят в Пензе по федеральной программе «Демография», необходимо сдать до конца 2019 года. Такую задачу 21 ноября поставил губернатор. Иван Белозерцев оценил ход строительства детских садов и школ. Какова степень готовности объектов в настоящее время?

Район ГПЗ — один из самых динамично развивающихся в Пензе. Здесь уже есть несколько детских садов, но требуется все больше и больше. Например, здесь возводят второй корпус уже имеющегося детского сада на 40 ясельных мест — от полутора до трех лет. В проекте еще один, большой детский сад на 400 мест.

Но главная задача — до 15 декабря завершить строительство ясельного корпуса. Деньги выделены по программе «Демография», большая часть — из федерального бюджета. Бригады трудятся в три смены. Подрядчик гарантирует: несмотря на изначальные опасения, работы завершат в срок.

«Сейчас будем по фасадной части утепляться, чтобы не промерзала стена, будем делать навес, ставить пушки, чтобы была соответствующая температура, и, соответственно, стремиться закончить в срок, и сдать этот объект, чтобы не подвести, так скажем, и программу, и город», — отметил заместитель генерального директора организации-подрядчика Сергей Ирышков.

Губернатор обратил внимание на необходимость благоустройства территории. Нужно успеть положить асфальт.

«Основание надо сделать хорошее. Давайте, основание делайте, пока земля не промерзла. Основание нужно сделать как положено», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Похожая ситуация и на улице Измайлова. Здесь тоже возводят ясли по федеральной программе.

«Здесь нужно увеличить количество рабочих, закрыть контур срочно и заняться благоустройством. Внутри можно работать, там пустить тепло», — подчеркнул глава региона.

«В 2019 году в Пензе шесть объектов вводится, два из них уже введено, это детский сад на 105 мест и на 175 мест, осталось четыре пристроя по 40 мест, таким образом, еще дополнительно 160 мест будет введено в декабре в Пензе в рамках национального проекта «Демография», — пояснил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Также Иван Белозерцев посетил площадки, где продолжается строительство школ. Одна из них, которую намерены сдать в этом году, — в микрорайоне Арбековская застава. Здесь работы близки к завершению.

«Строительство — на завершающем этапе, идут окончания фасадных работ, уже совсем мелкие работы. Благоустройство территории именно выравнивание грунта, площадки выполнены все. Спортивные — выпонены, стадион — выполнен, искусственное покрытие — все прочесано, разметка нанесена. По плану — у нас в декабре сдача объекта», — добавил организации-подрядчика Федор Тощев.

Технически объект будет готов к концу года, но школьное оборудование, необходимое для учебного процесса, здесь появится позже.

«Дети очень заинтересованы, хотят здесь учиться, приходят уже и в школу. И мы начинаем запись тех детей, которые хотят здесь учиться. И с 1 февраля мы будем принимать заявления на основании федерального закона об образовании», — отметил директор школы Юрий Каленов.

«Мы говорим, что учебный процесс должен пойти с 1 сентября следующего года. Но, учитывая, что мы школу введем в конце декабря этого года, надо здесь организовать работу с детьми, дополнительные занятия», — добавил глава региона.

Иными словами, в здании могут работать кружки и секции, школа раннего развития, все, что необходимо для дошкольной подготовки детей и их занятости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /