X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОколо 200 семей в Пензенской области улучшили свои жилищные условия

21 ноября 2019 18:10

Около 200 семей в Пензенской области улучшили свои жилищные условия




Около 200 семей в Пензенской области воспользовались программой «Семейная ипотека с господдержкой» и улучшили свои жилищные условия. А те, у кого в 2019 году родился третий ребенок могут рассчитывать на погашение кредитных обязательств за счет государства.

Тася и Лиза — сестры. Живут в большой и дружной семье. Наверное, поэтому одна из любимых игр девочек — «Дочки-матери». А недавно у них появился братик — Левушка. Ему пока всего лишь полгода.

«У меня всегда была мечта, чтобы у нас была большая семья. Вот, когда они вырастут, чтобы они приходили к нам в гости, чтобы у нас были семейные собрания, представления о многодетной семье не связаны со сложностями, а наоборот, связаны с радостями, которые будут у нас. И сейчас уже есть», — отметила многодетная мама Юлия Галятина.

Одна из семейных радостей — большая и светлая трехкомнатная квартира. Приобрести ее удалось при поддержке государства. Программа «Семейная ипотека с господдержкой» входит в структуру федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Он разработан в соответствии с указом президента Владимира Путина. Сначала ставку кредита, который Галятины брали для покупки квартиры, удалось снизить с 16 до 6 процентов. А с рождением третьего ребенка появилась возможность погашения кредитных обязательств в размере до четырехсот пятидесяти тысяч рублей за счет государства.

«450 тыс. — сумма очень солидная, она, конечно, сильно поможет нам в решении жилищного вопроса, потому что по сути мы сейчас проживаем в этой квартире и не являемся ее полноценными собственниками, и хотелось бы расплатиться за нее полностью, и эти 450 тыс. будут для нас хорошей подмогой», — пояснил многодетный папа Алексей Галятин.

В Пензенской области программа по субсидированию процентной ставки по ипотечным кредитам действует при поддержке губернатора Ивана Белозерцева. Ею уже воспользовались 180 семей, в которых вторые и последующие дети родились после 1 января 2018 года. А если третий ребенок появился на свет в 2019 году, семья имеет право на компенсацию 450 тыс. рублей от суммы кредита.

«Данная семья обращается в кредитную организацию с подтверждающими документами о факте рождения ребенка, и ей производится погашение 450 тыс. по имеющемуся кредиту. Никаких других действий семье предпринимать не надо, то есть кредитная организация самостоятельно направляет заявки в банк России и сумма погашается», — прокомментировал заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Егорова.

Участвовать в программе могут семьи, в которых дети появятся на свет до 31 декабря 2022 года. Особое положение — для детей-инвалидов. Здесь нет ограничения по первоначальной дате рождения ребенка. Главное, чтобы ему до конца 2022 года не исполнилось восемнадцати лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /