X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: Итоги первого этапа работ на «Белинсксельмаш»

21 ноября 2019 20:39

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: Итоги первого этапа работ на «Белинсксельмаш»




В Пензе сегодня продолжается активная работа по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Результаты первого этапа работ на предприятии «Белинсксельмаш».

Эксперты Федерального центра компетенций вместе с сотрудниками предприятия обсуждают дальнейшие пути реализации проекта. За три месяца активной деятельности разработаны 12 единиц нового технологического оснащения. Теперь экспертам необходимо понять, насколько новшества удобны самим рабочим. Выслушивают мнения, предлагают варианты, и вместе приходят к единому мнению. Именно с этого начинается работа по повышению эффективности производства.

«Целью национального проекта является повышение производительности труда. В первый год на 10%, во второй год на 15% и в третий год на 30 аккумулирующим эффектом. На сегодняшний день закончен этап диагностики. В рамках данного этапа был полностью проанализирован поток изготовления сеялки, выявлено количество незавершенки процесса, выявлено время протекания процесса. Определен уровень дефектов а также выработка», — руководитель проекта ФЦК города Москва Сергей Сафронов.

По результатам диагностики, на предприятии разработали пилотный участок и на нем уже активно трудятся рабочие. Первый этап оптимизации и создание удобных рабочих мест позволили повысить производительность на 10 процентов.

«Добились уже сокращения времени процессов на некоторых местах уже даже в пять раз. Были специально изготовлены гравитационные стеллажи с адресным хранением комплектующих и деталей, которые существенно облегчают работу нашему персоналу в поиске деталей и в доставке их сюда», — добавил начальник отдела управления производством АО «Белинсксельмаш» Вадим Пирожков.

С помощью экспертов ФЦК каждое предприятие совершенствуется. А главное — на производстве снижаются затраты, увеличивается денежный поток и сокращаются запасы незавершенного производства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /