X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе в третий раз открылась выставка Никаса Сафронова

    Анонсы событий


22 ноября 2019 15:18

В Пензе в третий раз открылась выставка Никаса Сафронова




Третью в истории Пензы выставку Никаса Сафронова открыли в губернаторском доме 22 ноября. В течение полутора месяцев горожане смогут познакомиться с творчеством одного из самых известных и неоднозначных российских художников современности.

Никас Сафронов редко кого оставляет равнодушным, среди интересующихся искусством нет тех, кто не слышал бы его имени. Для выставки «Ожившие полотна» художник лично отобрал около 60 произведений, в основном, это живопись, но есть и несколько графических работ.

«Наверное, он просто нашел какой-то секрет, как с помощью обычного языка через призму постмодерна передать классические образы. Если мы окунемся в его творчество, это разные техники, направления, неоднозначные, предполагающие глубокие знания, если взять художников-метафизиков, художников-сюррелистов, а он это простым доступным языком показывает зрителю», — прокомментировал заместитель директора Пензенской областной картинной галереи имени К.А. Савицкого Дмитрий Бушмин.

Эта выставка Никаса Сафронова — уже третья в Пензенской картинной галерее. Первую открывал в 2008 году сам автор. Вторую — пять лет назад посетили 10 тыс. человек. Поэтому с уверенностью можно сказать, что и сейчас вернисаж станет заметным событием в культурной жизни города. Увидеть картины Никаса Сафронова в залах губернаторского дома можно будет до 12 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /