X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе молодая мать обманом обокрала 13 человек

22 ноября 2019 13:30

В Пензе молодая мать обманом обокрала 13 человек




28-летняя безработная жительница села Засечного Пензенского района осуждена за мошенничество. Известно, что жертвами девушки стали 13 человек. У нах она в общей сложности похитила около 360 тыс. рублей.

«В период с января по октябрь 2018 года злоумышленница, работавшая руководителем в магазине розничной торговли текстильными изделиями, в ходе телефонных разговоров с 13 потерпевшими сообщала им о возможности досрочно погасить со скидкой оставшиеся суммы долга по договорам потребительского кредита, на основании которых они приобрели этом магазине товар. Для этого она предлагала передать ей наличные денежные средства, обещая внести их в банк в счет погашения потребительских кредитов. Не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства перед потерпевшими она похитила денежные средства в сумме 359 тыс. 107 рублей», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

При вынесении приговора суд учел, что девушка имеет двух малолетних детей, и вынес ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Кроме того, осужденная будет обязана возместить весь нанесенный ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /