X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТретий день выставки «Мир книг на Пензенской земле» посвятили Николаю Калачову

22 ноября 2019 18:42

Третий день выставки «Мир книг на Пензенской земле» посвятили Николаю Калачову




Работа выставки-ярмарки «Мир книг на Пензенской земле» в Лермонтовке продолжается. В ее рамках состоялась встреча из цикла «Забытые имена». Читателей и исследователей познакомили с деятельностью Николая Калачова — сердобского помещика и саратовского дворянина. В этом году отмечается 200 лет со дня рождения выдающегося архивиста, истрика, юриста и одного из реформаторов архивного дела в Российской империи.

«Как говорят архивисты, наше все. Это правда. Когда-то он стоял у истоков губернских архивных комиссий. И даже если бы только это он осуществил, вне зависимости от его деятельности как выдающегося государственного человека, он обессмертил свое имя. Особенно, мне кажется, важно это еще и потому, что забытые имена, ну, пусть они все-таки восстанут из пепла, пусть будут нам близки и дороги», — прокомментировала главный архивист отдела публикаций и использования документов Государственного архива Саратовской области Маргарита Шашкина.

В Сердобском уезде, в те времена Саратовской губернии, у Николая Калачова было имение. Он вошел в историю как «радетель о российских древностях».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /