X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура обнародовала первые результаты проверок по ЧП на Аустрина

22 ноября 2019 17:05

Прокуратура обнародовала первые результаты проверок по ЧП на Аустрина




Первые результаты проверки, организованной по факту трагедии на улице Аустрина, где в промоину с кипятком упал автомобиль с людьми, обнародовали 22 ноября в областной прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки установлено, что организация из Уфы проводила обследование коммуникаций. И выдала выдала экспертное заключение, что трубопровод диаметром 500 миллиметров соответствует требованиям промышленной безопасности.

«В ходе экспертизы критические утончения стенок трубопровода обнаружены не были. Вместе с тем проведенной органами прокуратуры проверкой установлено, что толщина стенок в месте прорыва составляет от 2 до 4 мм. Что не соответствует выводам экспертизы. То есть, оказание экспертами этой организации этой услуги по проведению промышленной безопасности совершено с ненадлежащим качеством, не отвечает требованиям безопасности, что стало одной из причин непроведения своевременных ремонтно-восстановительных работ и привело к разрушению трубопровода и человеческим жертвам», — прокомментировала старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В результате прокуратура Октябрьского района направила материалы проверки в Следственный комитет по региону для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкции статьи — до 10 лет лишения свободы. Напомним, 19 ноября в результате прорыва трубопровода в образовавшуюся яму с кипятком провалился автомобиль. Двое человек погибли. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /