X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Мамы рулят». Инспекторы провели акцию ко Дню матери

22 ноября 2019 19:12

«Мамы рулят». Инспекторы провели акцию ко Дню матери




«Мамы рулят» в Пензе 22 ноября. Такую акцию сотрудники автодорожной инспекции провели в преддверии Международного дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября.

С цветными фломастерами и карандашами в руках, за партами — не просто опытные мамы, а водители со стажем. Доказать свое право «на руль» им предложили с помощью трех экзаменов. Задание творческого конкурса — придумать новый дорожный знак и стихотворение по теме.

Поэзия уступает место прозе жизни на учебном полигоне. Здесь главное испытание для 12 участниц первого в Пензенской области конкурса под названием «Мамы рулят».

Менеджер Елена Мартынова на такой эксперимент решилась, не выходя из декретного отпуска. Ее младшей дочке — всего полтора года. Старшей — 11 лет. Доказать семье, что мама может все — главная мотивация для победы.

«За рулем я — 8 лет и всегда везде с детьми езжу. Подумала, почему бы не попробовать себя в этом конкурсе? Если что-то получится, чтобы гордились в семье, что я не просто мама за рулем, а мама, которая еще что-то может», — отметила мама двоих детей Елена Мартынова.

А вот Ольга Хардина из Чемодановки, напротив, не сказала детям, куда поехала в обеденный перерыв. Она мама четверых детей, поэтому быть грамотным и аккуратным водителем для нее — задача номер один.

«Сидела дома. Детей по садикам, по школам разогнала, время есть. Ну интересно. Да права скоро пересдавать. Там слухи ходят, что в 2121 году при смене прав экзамены придется сдавать, надо ж как-то попробовать», — рассказала многодетная мама из Чемодановки Ольга Хардина.

Проезд змейкой и поворот на 90 градусов, маневрирование в ограниченном пространстве и, конечно же, парковка. Главная цель практического экзамена — выполнить все задания быстро и без ошибок.

У каждого на этом полигоне — своя группа поддержки. Катя Липовская переживала за маму. А Юлию Романову пришел поддержать муж. На его глазах супруга показала самое быстрое время прохождения «змейки». Выполнить задания за 1,5 минуты ей помогла большая практика.

«Не знаю, я просто каждый день гоняю. По этим пробкам. Из Заречного. И то, что у нас закрыли: тут — Бакунинский, тут — Монтажку. Я через Ахуны езжу, чтобы успеть до пробок. Поэтому побыстрее. Иначе опоздаешь на работу», — поделилась мама двоих детей из Заречного Юлия Романова.

Такие профессиональные соревнования среди мам — это впервые, но не случайно. Необычная акция от ГИБДД приурочена к самом нежному празднику ноября — предстоящему Международному дню матери.

«Мы сегодня говорим обо всем. И безопасности — в целом, и детей — в частности. Потому что мамы — это воплощение заботы и безопасности. И за рулем она должна быть примером и для своего ребенка, и для всех остальных участников дорожного движения. Поэтому сегодня у нас особая категория — «Мамы рулят», — добавила старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

Победительницей конкурса в итоге стала многодетная мама из Пензы — журналистка Екатерина Рогожкина. Музыку в машину, фитнес-часы, зарядные устройства и грамоты — подарки получили все участницы акции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /