X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги творческих конкурсов «Ковчега сказок-2019»

22 ноября 2019 20:36

В Пензе подвели итоги творческих конкурсов «Ковчега сказок-2019»




Итоги творческих конкурсов «Ковчега сказок» подвели 22 ноября в Пензе. Этот проект помогает детям с ограниченными возможностями здоровья развивать творческие способности.

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!» — творчество Вениамина Каверина легло в основу осенней серии конкурсов «Ковчег сказок-2019». «Два капитана», «Песочныей часы», «Снегурочка» — герои его произведений центральные персонажи новой экспозиции детской картинной галереи, открытой на базе областного социально-реабилитационного центра.

Участники творческих конкурсов — ребята с ограниченными возможностями здоровья из детских домов и школ-интернатов Пензенской области. Более 150 детей смогли проявить себя не только в изобразительном и декоративно-прикладном творчестве, но и представить свои театральные постановки.

Юные артисты отдали предпочтение произведению «Песочные часы», история заколдованного мальчика-грубияна помогла ребятам раскрыть свой актерский талант и задуматься о правилах поведения.

По словам специалистов, участвуя в творческой деятельности, ребенок становится более уверенным и обогащает свой внутренний мир, тем самым лучше адаптируется к условиям жизни в обществе. Впервые в этом году благодаря совместным усилиям благотворителей областных министерств Пензенской картинной галереи и колледжа культуры и искусств на базе реабилитационного центра была организована экспериментальная творческая смена, с ребятами работали педагоги по изобразительному искусству и актерскому мастерству.

«Мы планируем создать здесь центр социокультурной адаптации, данное учреждение уже имеет большой спектр медицинских возможностей для того, чтобы улучшить здоровье детей, а мы даем этим детям шанс влиться в общество и делаем это через искусство и культуру», — прокомментировал креативный директор ПСБ «Ковчег» Кирилл Шепелев.

В ближайших планах — организация очередной творческой смены, где ребят научат танцевать и постараются раскрыть их вокальные способности. Но это при условии, что организаторы смогут найти финансовую поддержку. Но а пока взрослые задумываются о будущем, дети радуются, получают подарки и решают, какие новые постановки могут войти в их репертуар.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /