X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские предприниматели рассказали об итогах поездки в Болгарию

25 ноября 2019 10:18

Пензенские предприниматели рассказали об итогах поездки в Болгарию




Расширить и укрепить свое производство, увеличить количество партнеров, а главное — наладить экспортные связи. Сегодня эти цели ставят себе многие предприниматели региона. И здесь существенно могут помочь бизнес-миссии. О результатах такой поездки представителей пензенских компаний в Болгарию.

Переговоры с руководством предприятий по производству кондитерских изделий, фармдистрибьюторами и аптечными сетями, а также мебельными магазинами — всего за два дня уже удалось наладить деловые контакты. Поездку в Софию организовал Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики региона.

Пензенское кондитерское производство работает с 2013 года. Начинали с небольшой линии по выпечке печенья. Сейчас здесь выпускают более 150 видов продукции, в том числе — хлебобулочной. Ее можно увидеть в более 47-ми регионах России, включая Сибирь и Дальний Восток. А также в странах таможенного союза, СНГ, Китае. Сейчас в планах у компании — выход в Европейский союз.

«Для чего, собственно, была нужна поездка в Болгарию. У нас были содержательные беседы в торговом представительстве России на территории Болгарии, у нас были встречи в русско-болгарской торгово-промышленной палате. Мы получили необходимую информацию по документации и сертификации необходимой для работы с Болгарией», — рассказал генеральный директор пензенского предприятия Станислав Савранский.

Над тем, как остановить остеопороз, всю жизнь работает пензенец профессор Виллорий Струков. В наши дни практически у каждого пациента после 60 лет в медкарте — диагноз, связанный с тем, что кости теряют свою плотность и становятся хрупкими. Результатом исследований доктора медицинских наук стал уникальный подход. Сегодня его используют на пензенском предприятии. На данный момент компания выпускает только биологически-активные добавки. Их спектр воздействия широк — от препаратов для хорошей работы опорно-двигательного аппарата до тех, что помогут обеспечить крепкий иммунитет.

«Выставка в Болгарии — ну, во-первых, нам удалось заинтересовать нашими разработками Болгарских партнеров. Сейчас вопросы стоят по сертификации данной продукции конкретно в Болгарии. Ну, мы смотрим с большим оптимизмом на эту ситуацию, потому что мы уже где-то в марте получим на основной наш продукт уже разрешение Совета Европы», — отметил директор пензенского предприятия Дмитрий Елистратов.

Уникальные станки плазменной резки для раскроя как мелких деталей, так и больших, его используют во многих отраслях. Их производство сегодня налажено на пензенском предприятии. Здесь также выпускают оборудования для выпуска кондитерских изделий. С целью расширить географию поставок представители компании приняли участие в бизнес-миссии.

«Три организации очень заинтересовались нашим оборудованием. Оборудованием плазменной резки, оборудованием производства пищевых продуктов. Есть организация, которая вообще заинтересована для того, чтобы у нас, в нашем регионе, по их запчастям собирали лифты. То есть это предложение тоже интересно, так как у нас есть производственные площади, где мы можем разместить заказы и можем совместно работать», — добавила руководитель по внешней экономической торговле пензенского предприятия Алсу Курдюкова.

Всего в этом году в рамках экспортного направления деятельности фонда поддержки предпринимательства было организовано 10 бизнес-миссий в заграничные государства.

«На территории региона в этом году создан Фонд поддержки предпринимательства, который является основным оператором всех мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Помимо того, что мы субсидировали часть затрат на разработку интернет-сайтов на иностранных языках, субсидирование части сертификации, собственно говоря, а также мы сопровождаем экспортные контракты, заключение экспортных контрактов, ну и конечно же, организуем бизнес-миссии», — подчеркнул министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Фонд также оказывает услуги по подбору иностранных партнеров, размещению на международных торговых площадках и помощь после посещения бизнес-миссий и международных выставок — работа по подготовке инициативных писем, заключению договоров, и поддержанию деловых контактов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /