X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская «Лагуна» дважды обыграла «Спартак» из Московской области

25 ноября 2019 13:42

Пензенская «Лагуна» дважды обыграла «Спартак» из Московской области




«Лагуна-УОР» дважды обыграла аутсайдера чемпионата России. В заключительной домашней серии года пензенские спортсменки встречались со «Спартаком» из Московской области. Несмотря на разницу в классе, матчи получились непростыми.

Первый матч «Спартак» начал агрессивно, и ближе к середине тайма — гол. «Красно-белые» вышли вперед. Однако уже через минуту Мария Самойлова сравняла счет мощным дальним ударом.

Но и ничья продержалась на табло недолго — гости забили мяч под сирену и на перерыв ушли лидерами. Во втором тайме «Лагуна» сменила вратаря — на площадке появилась Наталья Навозова. Преобразилась и игра в атаке — сначала Ирина Родькина сравняла счет.

А затем Екатерина Енина сделала дубль и установила итоговый результат — 4:2.

«Мы идем сейчас на первом месте, а «Спартак» находится ниже в турнирной таблице, и мы так играем. Ну, это не производительно для нас. Не должны мы так играть. И в итоге хорошо, что переломили игру. Мы должны сплотиться и найти в себе силы отыграть завтрашний матч не так, как сегодня, а с первых минут начать играть в свою игру и не позволять ничего сопернику», — рассказала игрок МФК «Лагуна-УОР» Ирина Родькина.

Успешно начать ответный матч со «Спартаком» вновь не получилось — гости открыли счет уже на второй минуте. «Лагуна» отыгралась на экваторе тайма — Ирина Родькина огорчила вратаря «красно-белых». Ничья держалась до последней минуты тайма. Затем гости заработали шесть фолов, и пензенские футболистки получили право на 10-метровый свободный удар, который реализовала Оксана Маргарян.

Второй тайм «Лагуна» начала активно, в результате Мария Самойлова упрочила преимущество «желто-синих». Футболистки «Спартака» не сдавались — заработали пенальти и сократили отставание. Однако на большее сил у них не хватило. Екатерина Самойлова и Мария Крупина забили по голу. В итоге «Лагуна» выиграла со счетом 5:2.

«Моментов было много! Очень много. Реализация хромает. Над этим будем работать. Вообще просто — не наш соперник. Не то, что не наш соперник. Мы не привыкли играть в такой футбол, наверное, с забросами», — сказала игрок МФК «Лагуна-УОР» Оксана Маргарян.

«Я считаю, что мы должны были выигрывать значительно крупнее, и отрезок при счете 3:1 с 10-й минуты по 14-ю — столько моментов не реализовали. Я уже не помню, когда такое было, если честно. Поэтому хорошо, что так все закончилось», — прокомментировал главный тренер МФК «Лагуна-УОР» Михаил Крюков.

Теперь футболистки «Лагуны» отправятся на выездные матчи в Орел. Игры состоятся 29 и 30 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /