X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на стадионе «Первомайский» открыли поле с подогревом

25 ноября 2019 15:42

В Пензе на стадионе «Первомайский» открыли поле с подогревом




Реконструированное поле на стадионе «Первомайский» торжественно открыли в Пензе. Одно из главных преимуществ нового газона — система подогрева, которая позволит спортсменам тренироваться здесь круглый год.

Перерезать красную ленту доверили юным воспитанникам спортивных школ, которые вместе с тренерами уже успели протестировать новое покрытие.

«Сами побегали, порезвились. Дали ребятам насладиться новым полем. По размеру, во-первых, оно больше чем на «Зените», и на «Зените» дренаж очень плохой, там после дождя вода застаивается, а здесь дренаж хороший, я думаю, оно пока в Пензе лучшее», — отметил тренер Пензенской спортивной школы №8 Александр Клейменов.

«Предыдущее покрытие работало более 10 лет, оно пришло в негодность и по национальному проекту «Спорт — норма жизни» произошла реконструкция футбольного поля. Сейчас все наши футболисты, всех возрастов, получают вновь возможность тренироваться круглый год на замечательном поле», — сказал министр физкультуры и спорта региона Григорий Кабельский.

На реконструкцию покрытия из федерального и областного бюджетов направили более 20 млн. рублей. В рамках национального проекта в ближайшее время состоится открытие еще одного футбольного поля с подогревом на стадионе «Дорожник» в Каменке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /