X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выбрали самую красивую татарскую девушку

26 ноября 2019 12:45

В Пензе выбрали самую красивую татарскую девушку




Самую талантливую, красивую, умную и воспитанную татарскую девушку выбрали в Пензе. В областном центре подвели итоги регионального этапа международного конкурса «Мисс Татарочка». В финале состязались семь участниц из разных районов, которые прошли жесткий отбор.

Перед выходом на сцену они заметно волнуются, но при этом хорошо знают, какой должна быть татарская красавица.

В финале — семь участниц, которые стали лучшими в своих районах. Каждой предстояло с честью выдержать шесть конкурсных заданий.

«Это, во-первых, хорошее знание своей культуры, в первую очередь, знание татарского языка, умение держаться на сцене, умение быть обаятельной привлекательной. Как по Чехову — в человеке должно быть все прекрасно», — прокомментировала член жюри конкурса «Татар Кызы-2019» Винера Мухамеджанова.

К двум конкурсным заданиям по рукоделию и приготовлению национального блюда участницы подготовились заранее, и уже готовые работы представили на суд жюри.

Финалисткам предстояло выдержать интеллектуальный конкурс, дефиле в национальном костюме, а также спеть песню на родном языке.

Участницы удивляли своими талантами — умением петь, играть на гитаре и даже на саксофоне.

Выбрать лучшую жюри было не просто.

«Победительница поедет в полуфинал в Татарстан, а финал будет проходить в Узбекистане. Конкурс «Татар Кызы» имеет международное значение, поэтому финал будет проводится в Ташкенте», — подчеркнул руководитель татарской национальной культурной автономии Пензенской области Жиганша Туктаров.

По итогам общего количества баллов победительницей стала школьница из села Татарский Канадей Кузнецкого района Алсу Сайфулина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /