X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе за халатное отношение к ремонту крыш подрядчику грозит уголовное наказание

26 ноября 2019 14:43

В Пензе за халатное отношение к ремонту крыш подрядчику грозит уголовное наказание




Пензенский следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по фактам затягивания ремонта кровли и невозмещения ущерба вследствие протечки. Речь пока об одном доме на улице Ударной, 22.

Старую кровлю в здании разобрали еще в марте, когда лежал снег. Впереди новые снегопады, а кровля так и не закрыта. В квартирах верхнего этажа многочисленные протечки, сырость и запах плесени. При ремонте рабочие повредили на чердаке трубы системы отопления. Часть квартир залило кипятком. Причем, штукатурка обвалилась не только на верхнем этаже, но и в квартирах этажом ниже. И на данный момент речи о возмещении ущерба ни одна из организаций — ни заказчик работ, ни подрядчик — не ведут. По жалобам жителей в региональном следственным управлении Следственного комитета России возбудили уголовное дело по статье «халатность». По данным следствия, подрядчик нарушил сроки выполнения работ.

«В свою очередь должностными лицами регионального фонда капремонта многоквартирных домов не предпринимались должные меры по своевременному расторжению договору с подрядчиком. Не обеспечили они должным образом жизнь и здоровье собственников помещения и не предприняли мер к устранению дефектов, допущенных при проведении капремонта», — пояснила помощник руководителя областного СУ СК по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Сейчас в Пензе до сих пор еще не завершен ремонт крыш на 20 зданиях. Какие сроки окончания работ называют? Могут ли возбудить уголовные дела? Все подробности в итоговом выпуске «Вести-Пенза» в 20.45.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /