X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие сюрпризы готовит для пензенцев кинофестиваль «Мужская роль»

26 ноября 2019 16:14

Какие сюрпризы готовит для пензенцев кинофестиваль «Мужская роль»




Много сюрпризов и иностранные гости. 29 ноября в Пензе стартует 12-й открытый российский кинофестиваль имени Ивана Мозжухина «Мужская роль». Как сообщили организаторы, по качеству он должен стать лучшим за всю историю.

Традиционно будет несколько номинаций — «Надежда», приз зрительского жюри, лучшему актеру. А в программе — лучшие картины этого года, которые отбирали известные в стране кинокритики. Зрителей и участников ждут и нестандартные подходы.

«Во-первых, у нас юбилей Мозжухина — 130 лет. Поэтому мы ввели такой иностранный компонент. У нас будут зарубежные гости. Я думаю, все будет в порядке, они до нас долетят. У нас будут целых две неигровые картины, посвященных студии «Альбатрос», одну мы представим накануне фестиваля в Пензенском художественном училище. Так просто для информации, это дом, в котором наверняка были оба брата: Александр там пел, а Иван его слушал. Мы там встречаемся, будем рассказывать о фестивале и посмотрим картину «Альбатрос, Белые русские в Париже», — рассказала президент Фонда имени Ивана Мозжухина и кинофестиваля «Мужская роль» Светлана Старостина.

И еще одну картину на французском языке покажут 1 декабря на закрытии. Ее название — «Альбатрос. Выстоять в бурю». Ее представят сами автор сценария, режиссер, продюсер и актер. Это событие называют уникальным для фестиваля «Мужская роль». Впервые в его истории будет представлен фильм 1924 года «Лев Моголов» с участием самого актера немого кино Ивана Мозжухина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /