X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНедоведенный до конца ремонт мокшанской школы заинтересовал прокуратуру

26 ноября 2019 17:10

Недоведенный до конца ремонт мокшанской школы заинтересовал прокуратуру




Серьезные нарушения при выполнении ремонта школы в Пензенской области выявлены во время прокурорской проверки. Администрация школы имени М.Н. Загоскина села Рамзай Мокшанского района подписала акт о приемке, несмотря на частичное невыполнение подрядчиком контракта и отклонение от технического задания.

«Должностные лица подписали акты о приемке указанных работ, заключение комиссии по проведению экспертизы их результатов. Кроме того, с целью завершения исполнения контракта в срок было подписано соглашение о его расторжении по соглашению сторон, по которому с подрядчика снимались обязательства выполнения работ, предусмотренных проектной документацией и муниципальным контрактом по ремонту полов, внутренней отделке, монтажу защитных ограждений оборудования, установке устройств «Антипаника», а также иных видов работ на общую сумму около 5,7 млн. рублей в связи с отсутствием необходимости в их выполнении. Однако в проектную документацию соответствующие изменения не вносились», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что действия работников школы, а также районного управления образования и администрации района нарушили права и законные интересы учреждения образования.

«Это выразилось в неполном выполнении необходимых ремонтных работ, оплате фактически невыполненных работ на сумму не менее 1,5 млн. рублей, существенном занижении размера неустойки, взыскиваемой с подрядчика в связи с просрочкой исполнения обязательств. Кроме того, подлежащие возврату неиспользованные денежные средства субсидии в размере не менее 1,5 млн. рублей министерству сельского хозяйства Пензенской области возвращены не были», — добавили в ведомстве.

В настоящее время три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения об уголовном преследовании за злоупотребление должностными полномочиями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /