X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском правительстве обсудили перспективы молодежи в регионе

26 ноября 2019 17:39

В пензенском правительстве обсудили перспективы молодежи в регионе




Глава Пензенского региона Иван Белозерцев встретился с членами координационного совета по реализации молодежной политики в области. Говорили о возможностях для реализации, знании истории и здоровье подростков и молодежи.

Сделать так, чтобы молодежи не хотелось уезжать из Пензенской области, — так кратко сформулировал задачу региональной власти губернатор. Для этого нужны не только рабочие места и достойная зарплата, но и комфортная для проживания среда, и возможность профессиональной и личной реализации.

«Конечно, для нас важно, чтобы молодежь не уезжала, чтобы оставалась, создавать рабочие места, чтобы ребята понимали, что у них есть возможность устроиться на работу, в будущем реализоваться», — сказал Иван Белозерцев.

На встрече озвучили печальную статистику: для большинства молодых людей главные приоритеты — карьера и заработок, семья — только на третьем месте, и лишь 10% называют собственное здоровье среди своих приоритетов. При этом школьники все чаще пробуют психоактивные вещества — никотиновые жевательные смеси, которые сейчас не запрещены законом и находятся в свободной продаже.

«Если сигареты сейчас закрыты, человек купил — и сразу все закрыли. На заправках такого не видел, а в магазинах, к сожалению, видел. Красиво передернули тему у нас в законодательстве все, что касается табака. Там табака нет, там никотин», — отметил главный врач областной наркологической больницы Юрий Уткин.

Еще одно направление, которое нельзя пускать на самотек, — формирование у молодежи адекватного и объективного мировоззрения. 80% молодых людей сейчас черпает информацию преимущественно из интернета, где можно найти откровенно ложную информацию, к примеру, о роли Советского Союза во Второй Мировой войне. Активная молодежь есть — важно направить активность в правильное русло. На молодежную политику регионом выделяются серьезные средства, увеличены суммы грантов, общий объем выделенных на реализацию молодежных проектов средств в текущем году — более 20 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /