X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа сцене пензенского драмтеатра готовят «огненную» премьеру

26 ноября 2019 18:05

На сцене пензенского драмтеатра готовят «огненную» премьеру




Пензенского зрителя ждут испанские страсти. В областном драматическом завершаются репетиции «огненной» комедии «Дон Хиль. Версия». Это вторая премьера сезона.

В основе новой постановки пьеса XVII века «Дон Хиль Зеленые штаны». Ее автор — знаменитый испанский драматург Тирсо де Молина. Этот материал областному драматическому предложил режиссер из Санкт-Петербурга Борис Гуревич, который в конце 90-х поставил в Пензе сразу три спектакля. Спустя 22 года он снова вернулся в Пензу, чтобы поработать уже с полностью обновленной труппой театра.

«Люблю очень испанцев. Тирсо де Молину особенно. Хотел поставить всегда эту пьесу. Это очень сложный материал. Нужна труппа особенная — молодежная, большая и техническая составляющая и сцена подходящая — все сошлось в этом плане. И еще один момент. Ровно 60 лет на этой сцене, точнее в этом театре, шла эта пьеса в 1959 году, где главную роль играла Людмила Алексеевна Лозицкая. Это звездная роль. И ей мы посвящаем этот спектакль», — отметил режиссер Борис Гуревич.

«Дон Хиль» — это образцовая комедия эпохи барокко. Однако создатели спектакля намеренно стерли все временные рамки. Подчеркивая, что эта история могла случиться где угодно и когда угодно. Поэтому в названии новой постановки появилось слово «версия». Главную роль доньи Хуаны — девушки, которая переоделась в мужское платье в погоне за своим неверным парнем, сыграет Анна Арзямова. А ее возлюбленного — Юрий Землянский. Премьерные показы назначены на 29 и 30 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /