X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВо сколько обойдется новогодняя елка пензенцам

26 ноября 2019 18:31

Во сколько обойдется новогодняя елка пензенцам




Елочные базары в Пензе планируют открыть уже 8 декабря. Они будут работать по 84 адресам — в каждом микрорайоне города. Об особенностях и новшествах предновогоднего сезона рассказала начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк во вторник, 26 ноября.

По ее словам, торговые точки — традиционные. Продавать зеленые деревья будут зарегистрированные индивидуальные предприниматели, у которых есть соответствующие соглашения с администрацией и разрешение на вырубку.

«Мы рекомендуем всем жителям города обязательно приходить на зарегистрированные торговые точки. Прежде всего с тем, чтобы купить дерево, которое не содержит никаких угроз для нас, исходя из фитосанитарного контроля и надзора. Поскольку такие деревья, которые вырублены непонятно в какой области, не понятно откуда завезены, могут нести потенциальную угрозу. Там и различные микроорганизмы, грибы, паучки и так далее», — пояснила Ольга Жовтяк.

Официальная торговая точка обязательно должна быть огорожена и украшена. А у продавца каждый покупатель может потребовать документы: договор с мэрией и справку из Россельхознадзора.

Рекомендованные цены на хвойные новогодние деревья в этом году должны сохраниться на уровне 2018 года — от 300 до 350 рублей. В разы дороже желающим обойдутся голубые ели. Они также будут в наличии в трех торговых точках.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /