X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПри каких симптомах простудных заболеваний нужно «бежать» к врачу

26 ноября 2019 21:02

При каких симптомах простудных заболеваний нужно «бежать» к врачу




Более 1,5 тыс. случаев ОРВИ зафиксировали в Пензенской области за минувшую неделю. Заболеваемость выросла почти на 5%. Гриппа пока нет, но, как говорят врачи, вероятность заразиться высокая.

Температура, насморк, першение в горле. Пока большинство пациентов к пензенским врачам обращаются именно с такими симптомами. И именно они характерны для респираторно-вирусных инфекций.

Иные симптомы у гриппа. Эта болезнь опасна своими осложнениями, которые могут привести к летальному исходу.

«Грипп — это интоксикация, это общий инфекционный синдром, повышение температуры до лихорадки выше 38-39 градусов, головная боль, интоксикация, ломота в теле, миалгии, головные боли выраженные», — пояснила врач-инфекционист поликлиники №14 Светлана Федулаева.

Лабораторно подтвержденных случаев гриппа в этом сезоне в Пензенском регионе пока не зафиксировано, но рост заболеваемости ОРВИ уже регистрируют еженедельно.

«Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрировался в Камешкирском, Неверкинском районе и Кузнецке . В Пензе в медицинские учреждения по поводу заболевания ОРВИ обратилось 637 человек. Случаи гриппа не выявлялись и вакцинация не завершена. Самое время привиться тем, кто еще не успел. Для этого нужно обратиться в местные поликлиники по месту жительства», — отметила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по области Вера Быкова.

До окончания прививочной кампании осталось три дня. Вакцину от гриппа врачи называют самой действенной мерой профилактики. В период подъема заболеваемости рекомендуют соблюдать и другие меры предосторожности.

«Стоит избегать мест массового скопления народа, при необходимости посещения таких мест лучше одевать маску. Во-вторых, как можно чаще очищать или мыть руки с мылом, как можно реже касаться слизистой оболочки глаз, носа, как можно чаще умываться промывать полость носа», — рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники №14 Яна Покщаева.

Носить медицинскую маску в местах массового скопления людей советуют всем. И не забывать менять ее каждые 2 часа.

«И еще один важный аспект — нельзя, пусть с невыраженными симптомами простудного заболевания, ходить на работу, категорически запрещается», — добавила врач-инфекционист Светлана Федулаева.

При первых симптомах простудного заболевания врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением и немедленно обращаться в кабинет неотложной помощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /