X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Театральное Приволжье» вышло на финишную прямую

    Анонсы событий


26 ноября 2019 21:17

«Театральное Приволжье» вышло на финишную прямую




Общественно-культурный проект «Театральное Приволжье» на финишной прямой. В этом году он проходит впервые по инициативе полпреда президента в ПФО Игоря Комарова. Уже в пятницу, 29 ноября, станет известно, войдут ли два пензенских коллектива в число лучших.

В ожидании итогов студия «Арлекин» времени даром не теряет и привозит диплом первой степени из Тюмени со всероссийского фестиваля «Малая сцена». В Год театра новых творческих форумов для детей и молодежи в России стало заметно больше. И один из самых масштабных — уникальный интернет-проект, объединивший целый федеральный округ, или 14 регионов страны. Все шансы стать лучшим школьным театром есть и у студии «Арлекин» из Заречного.

«Конечно, о себе заявить такому большому количеству зрителей и увидеть такие коллективы, о которых мы даже не слышали и с которыми мы вряд ли где встретимся. На самом деле, это очень здорово, что идет такая популяризация театрального искусства через соцсети, через эти видеотрансляции», — сказала руководитель театральной студии «Арлекин» Наталья Кучишкина.

Еще раз посмотреть видеоверсию конкурсного спектакля театра-студии из Заречного, а также оценить постановки конкурентов, можно на сайте фестиваля театральноеприволжье.рф, в разделе «Финалисты». Помимо 14 школьных, виртуальное соревнование ведут и 14 студенческих коллективов. «Запискам юного врача» театра ПГУ «Кириллица» противостоят будущие медики из Оренбурга, экономисты из Саратова и даже настоящий актерский курс Самарского института культуры. Главное отличие Пензенского спектакля — в правде. Если щи на сцене, то свежезаваренные, а если дождь, то «как из ведра».

«Победа в этом конкурсе принесет нам счастье, друзья», — прокомментировал художественный руководитель студенческого театра «Кириллица» Константин Бутин.

Чтобы победить, нужно понравиться зрителям всего Приволжья. Народное голосование откроется 29 ноября, в 13.00, и продлится сутки. Сделать свой выбор можно по бесплатному телефону: 8-800-350-35-43, сообщив конкурсный номер своего фаворита. Студенческим спектаклям присвоены номера от 1 до 14, школьным — от 15 до 28. Выбрать можно только по одному театру в каждой из номинаций. Голосовать за свой регион нельзя.

«По итогам народного голосования и с учетом мнения экспертного жюри, которые тоже дадут оценку театральным постановкам в соотношении 50 на 50, будут определены победители. А именно будет определен лучший студенческий театра, лучший детский театр и две номинации — лучший актер и лучшая актриса», — отметил заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

Коллективы-победители «Театрального Приволжья» получат по 200 тыс. рублей на следующие постановки. По 100 и 140 тыс. рублей — за второе и третье места. По предварительным данным, конкурсные любительские спектакли уже посмотрели более 100 тыс. зрителей. Остался финальный шаг. 29 ноября — народное голосование.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /