X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак изменится Бакунинский мост после ремонта

27 ноября 2019 10:22

Как изменится Бакунинский мост после ремонта




Один из главных объектов реконструкции по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — Бакунинский мост. Работа кипит, все идет по графику, часть конструкций моста уже разобрана, тяжелая техника забивает сваи.

Завершение масштабной реконструкции моста изначально было назначено на осень 2021 года. По поручению губернатора строители трудятся ускоренными темпами и рассказывают, каким будет фактически заново построенный путепровод.

«Новая конструкция моста будет состоять из четырех опор, старый — из пяти. По ширине увеличится до 22,5 метров, количество полос останется прежним — три, но увеличится тротуарная зона, и с левой стороны добавится велосипедная дорожка», — отметил начальник участка Олег Радюшкин.

Вместе с реконструкцией набережной новый Бакунинский мост станет не только транспортной артерией, но и частью прогулочной зоны с велодорожкой и тротуаром. Также в планах — пустить автомобили в центр города напрямую, как это было несколько десятилетий назад. Бакунинский мост — один из капиталоемких объектов, как и полностью обновленные улицы Алая и Зеленодольская и транспортная развязка в районе улицы 40 лет Октября.

Главной проблемой в автомобильном сообщении между Гидростроем и улицей Окружной является этот участок в районе Бригадирского моста. Прокол под железнодорожными путями имеет всего по одной полосе в каждую сторону и не позволяет полноценно проезжать здесь, например, большегрузам.

В планах — пустить автомобильные потоки над железнодорожным полотном, что в разы увеличит пропускную способность дороги и позволит без проблем проезжать с Гидростроя через Окружную в Арбеково. Пензенские водители отмечают, что качество дорог из года в год в областном центре становится лучше.

В этом году в Пензенской области по программе «Безопасные качественные автомобильные дороги» отремонтировано 138 км проезжей части и 25 км тротуаров. Все это вместе с освещением, ограждением, плиткой и бордюрным камнем. Только в рамках национального проекта освоили почти 1,5 млрд. рублей. В 2020 году ожидают таких же поступлений из федерального бюджета. Плюс — 2 млрд. на капиталоемкие проекты, как региону-лидеру.

«Выполнена громадная работа, и более 61% поднялся уровень нормативности дорог по нашей Пензенской агломерации. А в целом, уровень нормативности региональных дорог поднялся до 64,5%. Это один из лучших показателей в Российской Федерации», — прокомментировал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Свидетельство тому — признание заслуг на высшем уровне. Курирует национальный проект президент Владимир Путин.

Пензенская область третий раз подряд вошла в число лидеров по реализации программы «Безопасные качественные автомобильные дороги». Награды вручали в Москве, в рамках «Транспортной недели». 58-й регион по итогам 2019 года возглавил рейтинг. По словам губернатора, работа в этом направлении будет продолжена.

Задачи на 2020-й — строительство обходов городов, новых мостов, путепроводов через железнодорожные пути. На многие объекты уже подготовлена проектная документация.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /