X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники — победители образовательной программы «Технолидеры будущего»

27 ноября 2019 11:43

Пензенские школьники — победители образовательной программы «Технолидеры будущего»




Пензенские старшеклассники стали победителями образовательной программы «Технолидеры будущего». Свои проекты они протестировали в «Артеке», где завершила работу тематическая смена для социальных проектировщиков. Победителей встречали в гимназии №6.

За школьным столом с пирожками и чаем Александр Чернов выбирает шоколадные сладости. Ему есть с чем сравнивать. Ведь он и сам может сделать, например, шоколадную конфету с помощью 3D-принтера. Проект «3D-Шоколадница», автором которого стал Александр, — один из участников тематической смены «Технолидеры будущего», которая проходила в «Артеке».

«За основу был взят обычный 3D-принтер, который печатает пластиком, и мы решили внедрить эту технологию в сферу кулинарии. Бизнес крупных фабрик никак не пострадает», — рассказал ученик гимназии №6 Пензы Александр Чернов.

А учащиеся лицея №2 Пензы представили в «Артеке» проект под названием «Умный стол».

«Это стол, в который встроены такие гаджеты, как беспроводная зарядка, охлаждение для ноутбука, подогрев для кружки и другие устройства. Он призван повысить их работоспособность», — поделился ученик лицея №2 Пензы Иван Акименко.

Тематическая смена в «Артеке» собрала победителей Всероссийского конкурса социально-технологического предпринимательства для школьников. Старшеклассники из Пензы получили уникальную возможность встретиться с действующими техно-предпринимателями, протестировать свои проекты и заручиться поддержкой Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

«Это круто, это результаты большой работы преподавателей, родителей, наставников тех школ, чьи дети стали победителями этих конкурсов. У ребят была замечательная возможность прокачать свои навыки и знания», — прокомментировала руководитель специальных проектов АО «Корпорация развития Пензенской области» Марина Тарасова.

Этим они и воспользовались, чтобы в будущем не только определиться с правильным выбором профессии, но и получить навыки социальных проектировщиков.

«Проектная деятельность, прежде всего, развивает различные компетенции. Для того, чтобы создать проект, ребята должны освоить абсолютно разные уровни разных компетенций — программирование, 3D-моделирование, дизайн, маркетинг и массу нужный вещей в современном мире», — добавил куратор проектной деятельности лицея №2 Пензы Андрей Бояров.

Сейчас ребята готовятся к участию в международном конкурсе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /