X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области выросло число пожаров от перекала печей

27 ноября 2019 17:22

В Пензенской области выросло число пожаров от перекала печей




Сотрудники МЧС бьют тревогу. В период похолодания в Пензенском регионе растет количество пожаров от перекала печей и нарушения правил пользования обогревательными приборами. Нередки и отравления угарным газом.

Только за прошедшую неделю — 56 случаев. Из них 33 в домах частного сектора. Чтобы предотвратить беду, сотрудники МЧС проводят профилактические рейды.

Первая, к кому спасатели пришли с проверкой, — Мария Кудряшова. В частном доме живет не одна, печным отоплением не пользуется. В жилье проведен газ, поэтому готовит еду и греется с помощью плиты. При неосторожном использовании может произойти возгорание. Задача сотрудников МЧС — предотвратить несчастье.

После первой проверки двигаются к следующему дому. Попутно на улице проводят с соседями проводят профилактические беседы, а после раздают памятки. А тем, кого в момент визита спасателей дома не оказалось, оставляют информационные буклеты в почтовом ящике. Просят быть осторожными и в новогодние праздники. Особенно многодетных родителей.

А вот Александра Шиканова готовится к зиме в одиночестве. Несмотря на обилие техники в доме, уверяет, что ей не пользуется. Включают внуки, когда навещают. А сама подходит только к плите.

Самые частые проблемы при подготовке к отопительному сезону: поврежденные печи, отсутствие притопочного листа и наличие легковоспламеняющихся предметов рядом с обогревателями.

«При эксплуатации электрооборудования запрещается пользоваться розетками и другими электроприборами с повреждениями. Эксплуатировать электропровода и кабели с видимым нарушением изоляции, также перегружать электросети. Обращаем внимание на то, что перед началом отопительного сезона необходимо проверить отопительные печи. А в случае неисправности отремонтировать», — пояснил начальник отделения управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Садов.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают жителям частного сектора о правилах пожарной безопасности при обращении с отопительными приборами в период холодов. И в случае возникновения опасности рекомендуют сразу звонить в дежурную часть или по единому телефону службы спасения 112.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /