X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиППО ЭВТ освоил выпуск бытовой техники

28 ноября 2019 11:27

ППО ЭВТ освоил выпуск бытовой техники




Пензенские предприятия оборонной промышленности взяли курс на диверсификацию производства. Совещание по наращиванию выпуска гражданской продукции провели на ППО ЭВТ. Этот завод освоил выпуск бытовой техники. Пока комплектующие для нее заказывают за рубежом. Но в планах — полное импортозамещение. Этому может помочь создание совместных предприятий.

Этот светлый удобный зал — бывшая заводская проходная. Сейчас сюда может зайти любой, чтобы ознакомиться с товарами, которые предприятие предлагает широкому потребителю.

«Первый такой шоу-рум в Пензе открылся, где полностью представлена техника для кухни: это и встраиваемая техника, и варочные панели, и холодильники, и микроволновки, и посудомойки, все, что необходимо», — отметил генеральный директор АО «ППО ЭВТ имени В.А. Ревунова» Алексей Слугин.

Бытовая техника на любой вкус успешно конкурирует по качеству и функционалу с зарубежными аналогами, но при этом выигрывает из-за низких цен. Самые современные — индукционные варочные панели.

«В чем безопасность индукционной техники, это когда есть в семье маленькие дети, даже если забыл выключить, никогда не будет ожога», — пояснил генеральный директор АО «ППО ЭВТ имени В.А. Ревунова» Алексей Слугин.

Комплектующие для них пока приходится заказывать за рубежом. Но такая практика может прекратиться.

«Если поехать на предприятие и предложить им создать совместное предприятие здесь, в Пензе, с участием вашего завода, коллег, как вы считаете, есть перспективы в этом?» — поинтересовался губернатор Иван Белозерцев.

Как выяснилось, перспективы есть. Решено направить французским коллегам коммерческое предложение через российское торговое представительство. Все это — элементы программы диверсификации, одобренной президентом Владимиром Путиным

«Ее выполнение способствует повышению социально-экономической стабильности, развитию конкуренции, увеличения объема экспорта, сохранению и созданию рабочих мест. Объем производства продукции гражданского назначения на предприятии этом году они планируют выйти на 1,5 млрд. рублей», — добавил глава региона Иван Белозерцев.

Еще год назад президент Владимир Путин поставил задачу к 2020 году довести долю гражданской продукции оборонных предприятий не менее чем до 17%, к 2025 — до 30% от общего объема производства российского ОПК, к 2030 году — до 50. У пензенского производственного объединения ЭВТ уже сейчас этот показатель более 40%. Предприятий оборонно-промышленного комплекса в Пензенской области девять. От зареченского «Старта» до Нижнеломовского Электромеханического завода, а также НИИФИ, НИИЭМП, Рубин, Радиозавод и другие. Таким предприятиям с широкой линейкой востребованной гражданской продукции, отметил глава региона, проще держаться на плаву, даже если снизится объем оборонных заказов. Они всегда будут иметь гражданский рынок сбыта. Но при этом нельзя забывать о конкуренции и динамичном развитии производства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /