X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Старгород» отметил 20-летие большим концертом

28 ноября 2019 14:50

Пензенский «Старгород» отметил 20-летие большим концертом




Новое для региона звание «Заслуженный артист Пензенской области» присвоено сразу троим музыкантам ансамбля солистов «Старгород». Это один из знаковых подарков к 20-летию легендарного коллектива. В свой день рождения он порадовал зрителей новой концертной программой.

Цветы перед концертом от главного поклонника ее жизни — собственного мужа. Татьяна и Михаил Кокорины — это ровно половина коллектива, который однажды собрался, чтобы поиграть «для души». И делает это уже 20 лет.

«Ну Старгород — это громко звучит. Это своя семья, где очень много всего было, произошло. Надеемся, еще и будет», — отметил музыкант ансамбля солистов «Старгород» Михаил Чепышев.

Перед концертом им важно «поймать кураж». Александр Ивлиев, недавно ставший лучшим исполнителем на всероссийском конкурсе в Петербурге, не отходит от своего инструмента. А Михаил Кокорин, как будто и не торопится на сцену, принимая поздравления от друзей со всей страны.

Поздравить любимых музыкантов с большим юбилеем пришли и любители, и профессионалы.

Постоянно экспериментирующий, в свою юбилей «Старгород» загадочно задумчив. В лаконичном черном — самом философском цвете, музыканты решили поговорить со зрителем без слов. 1,5 часа без перерыва — только инструментальная музыка. Такое себе могут позволить лишь настоящие музыканты.

«Наверное, возраст такой что ли приходит, когда надо побыть наедине с собой. И о чем-то сокровенном поговорить со сцены со зрителем во время концерта. Мировоззрение у нас одно — любить музыку», — сказал заслуженный артист РФ, художественный руководитель ансамбля «Старгород» Михаил Кокорин.

Для Пензы ансамбль солистов «Старгород» — культурная достопримечательность. Музыканты официально представляют регион и в столице и за рубежом. И по праву, новое звание заслуженный артист Пензенской области получают почти в полном составе.

«Где бы ни были — в Совете Федераций, в правительстве РФ, мы можем с уверенностью сказать, что если рядом «Старгород», то все будет хорошо», — отметила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Виртуозно переходя от Баха к русским страданиям. С летним «Штормом» Вивальди и огненной «Цыганочкой», «Старгород» в очередной раз открыл слушателям свой музыкальный мир.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /